News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 24
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

В Турции торговцы и ремесленники курортов Сиде и Аланья обратились к властям с просьбой пересмотреть стандарты системы «всё включено» в отелях, пишут «Известия»   со ссылкой на Ассоциацию туроператоров.

Министерство туризма и культуры Турции получило письмо от Торгово-промышленной палаты Манагавта с просьбой изменить стандарты all inclusive и определить районы, в которых работа отелей в этом формате не будет наносить ущерб другому бизнесу. В письме напомнили о том, что Турция взяла курс на качественного туриста, который способен потратить не менее $1 тыс. за визит.

По мнению членов палаты, система «всё включено» уничтожает их бизнес, а пересмотр стандартов этого формата позволит добиться «честной конкуренции» за расходы гостей между продавцами и отелями. На сегодняшний день туристы сидят в отелях, не путешествуют по стране и не тратят деньги на гастрономию и покупки за пределами гостиниц, уточнили представители торговцев.

Ремесленники Аланьи придерживаются аналогичного мнения: президент местной палаты торговцев и ремесленников Нури Демир констатировал, что «отели пусты, магазины стоят пустыми». Многие продавцы брали кредиты для того, чтобы открыть магазины к сезону, но заемные деньги из-за отсутствия доходов им отдавать было не с чего. Торговцы города выступают за более кардинальные изменения и требуют полного запрета системы all inclusive в центре города. По словам эксперта, расходы сектора торговли выросли на 20% по сравнению с 2018 годом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Старейшая в мире туристическая фирма Thomas Cook объявила о разорении
Компания давно испытывала финансовые трудности и в последнее время вела переговоры о реструктуризации долгов с основным акционером...
Сиань- город побратим Гюмри и сердце Великого шелкового пути
Есть Великая Китайская стена, но и есть не менее древняя стена города Сиань – города, который считается духовной колыбелью китайской культуры и истории…
Власти Индии планируют открыть Тадж-Махал для ночного посещения
На данный момент посетить белый мавзолей ночью можно лишь пять раз в месяц: в полнолуние…
Армения заняла 79 место в рейтинге самых конкурентоспособных стран мира по туризму
Армения расположилась между Украиной и Казахстаном…
Заверение: Рост туризма за 7 месяцев составил 12,1%
Много туристов посещают Армению также из...
В Британии туристы могут провести ночь в бывшей тюрьме
В Шептон-Маллет проходило много казней заключенных, на территории тюрьмы есть безымянные могилы осужденных убийц и известных членов бандитских группировок…