News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента


Мы действительно ведем переговоры с офисом Барака Обамы на протяжении 4 месяцев, однако на данном этапе мне нечего сказать по данному вопросу. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 17 августа заявил Председатель Союза компаний передовых технологий (UATE) Александр Есаян, отвечая на вопрос, правдивы ли слухи об участии Обамы в форуме WCIT 2019.

«Не могу ничего объявить на данном этапе»,- отметил Есаян.

Он также внес интригу, заметив, что они пока не объявляют имя человека, который откроет форум, намекнув, что это известная личность.

Говоря об организации форума, Есаян добавил, что в ходе WCIT 2019 будет работать армянский павильон, в котором будут представлены инновационные достижения армянских специалистов. «Мы собираемся удивлять нашими достижениями, также как и новыми идеями»,- заявил Есаян.

По его словам, гигантов ИТ будет сложно удивить количеством компаний и сотрудников, поэтому основное внимание будет уделяться качеству. «Мы представим армянские компании, которые, несмотря на малочисленное количество сотрудников и скромные ресурсы сумели достичь серьезных результатов»,- отметил Есаян, добавив, что армянские специалисты достигли больших результатов в области искусственного интеллекта  одного из основных направлений в ИТ.

Что касается бюджета мероприятия, председатель Союза компаний передовых технологий (UATE) заявил, что форум организован за счет спонсоров. «Правительство также помогает по всем вопросам. Время от времени собирается рабочая группа под руководством вице-премьера Тиграна Авиняна. У нас есть сумма, одобренная бюджетом, однако, должен с радостью отметить, что мы стараемся не использовать эти средства, а использовать помощь спонсоров»,- заявил Есаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все