News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 23
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

После встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже глава МИД ИРИ Мухаммад Джавад Зариф описал состоявшиеся переговоры, как «хорошие и конструктивные». Об этом глава МИД Ирана заявил журналистам после встречи с президентом Франции в Елисейском дворце, сообщает Mehr

По словам Зарифа, эта встреча стала продолжением последних телефонных переговоров между Макроном и президентом ИРИ Хасаном Роухани.

«Франция представила предложения по осуществлению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и шагов, которые стороны должны предпринять, и у нас, со своей стороны, было предложение, касающееся того, чтобы СВПД был выполнен в полном объеме», - заявил глава МИД Ирана журналистам.

Описав консультации с французским президентом, как «хорошие и конструктивные», Зариф подчеркнул, что успех консультаций зависит от того, как ЕС выполнит свои обязательства по СВПД.

Он отметил, что намечающийся во Франции саммит G7 является возможностью для Макрона и других европейских сторон провести переговоры по СВПД с членами «большой семерки».

Глава МИД Ирана также сообщил, что Иран продолжит переговоры, и контакты Макрона с Роухани также продолжатся.

Зариф подчеркнул, что подход Ирана предельно ясен, и СВПД не может быть пересмотрен, однако Иран готов продолжить переговоры по выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, как это было сделано во время переговоров в рамках совместной комиссии по СВПД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Ирана подтвердил приверженность ядерной сделке
То, что международный суд принимает решение против США и говорит им, что санкции – это ошибка, показывает, что эта сделка по-прежнему жива…
Иран призвал МАГАТЭ не руководствоваться политическими соображениями
Он охарактеризовал отношения Ирана с МАГАТЭ как «хорошие и основанные на взаимопонимании»...
В Иране заявили, что ЕС должен спасти ядерную сделку, несмотря на давление США
Пришло время Европе сыграть свою роль в качестве основного игрока СВПД, чтобы спасти ядерную сделку, выполняя обязательства без учета…
Посол: Иран не намерен выходить из СВПД
Что касается СВПД, мы считаем себя участником этой договоренности и считаем, что у нас есть обязательства по данной договоренности...
МАГАТЭ не фиксировало новых нарушений ядерной сделки со стороны Ирана
Я продолжаю следить за тем, что происходит в Иране…
МИД Ирана: ЕС не задействовал механизм разрешения споров по СВПД
Европейцы пока не активизировали механизм по разрешению споров...