News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Google начнет продвигать новостные статьи с  уникальным контентом в результатах поиска, чтобы подтолкнуть пользователей к более «авторитетным» изданиям, передает The Hill

Это решение может создать проблемы для медиа-экосистемы, которая выросла вокруг практики агрегирования эксклюзивных и оригинальных новостных материалов.

«Хотя мы обычно показываем последнюю и наиболее полную версию истории в результатах новостей, мы внесли изменения в наши продукты по всему миру, чтобы выделить статьи, которые мы считаем значительными и оригинальными», - сказал вице-президент Google Ричард Гинграс. «Такие статьи могут дольше оставаться на заметном месте, что поможет пользователям просматривать исходные материалы, а также просматривать более свежие статьи».

Поисковые роботы Google также начнут определять медиа, имеющие торговые точки, послужной список оригинальных статей, чтобы повысить их рейтинг  в результатах поиска.

Для Google это решение приведет к изменению руководящих принципов для 10 000 сотрудников компании, которые используют алгоритмы поиска. В руководящих принципах теперь делается акцент на продвижении статьи, которая «предоставляет информацию, которая не была бы  известна, если бы публикация не раскрыла ее».

Но некоторые наблюдатели воспринимают заявление Google с недоверием из-за отсутствия прозрачности в работе компании.

«Это позитивный шаг. Но алгоритмы Google совершенно непрозрачны, поэтому до тех пор, пока они не будут реализованы, и мы не увидим эффекта, трудно определить, насколько они существенны», - сказал, президент и генеральный директор торговой группы News Media Alliance Дэвид Чаверн.

Изменения вносятся на фоне усиленного антимонопольного контроля в отношении

Google, отчасти из-за его доминирования на рынке онлайн-рекламы в ущерб таким отраслям, как средства массовой информации. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Twitter заблокировал тысячи аккаунтов по всему миру
Большая часть аккаунтов была зарегистрирована в тех сегментах этой сети микроблогов, которые связаны с Объединенными Арабскими Эмиратами, Китаем, Испанией и Эквадором...
Huawei представила смартфон с четырьмя камерами и без Google
Во время презентации генеральный директор Huawei Consumer Group Ричард Ю заявил, что смартфон стал «технологическим прорывом с непревзойденной новой системой камер»…
Цукерберг провел встречу с Трампом на фоне обвинений в адрес Facebook
Марк находится в Вашингтоне, встречается с политиками, чтобы выслушать их опасения и поговорить о будущем регулировании интернета…
Facebook представил устройства для видео-звонков
Устройствами можно будет управлять при помощи голосового помощника Amazon Alexa...
Facebook хочет создать очки, которые заменят смартфоны
Управлять очками можно будет посредством голосовых команд. Кроме того, Facebook также работает над «кольцевым» устройством Agios, которое может стать альтернативным модулем управления для очков...
Facebook создает независимый наблюдательный орган
Имена первых участников группы, как ожидается, станут известны до конца текущего года. Их будут назначать на 3 года. Каждую жалобу будет рассматривать группа из 5 экспертов...