News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 22
USD
485.29
EUR
569.58
RUB
6.39
ME-USD
0.01
Вся лента


Второй президент Армении Роберт Кочарян присоединился к ходатайству адвокатов об освобождении под залог.

Выступая на заседании суда, экс-президент отметил: «Адвокаты советуют мне что-то сказать. Решение КС проигнорировано. Но я прислушаюсь к совету специалистов».

«Во-первых об уклонении от следствия. Наверное, прокурорам сложно понять. Я не тот человек, чтобы скрываться. Если бы было так, сейчас азербайджанцы в Степанакерте чай бы пили. Мне даже неудобно говорить об этом. Биография человека лучше говорит о нем, чем заявления. Не хочу углубляться в тему. Во-вторых, о влиянии на следствие. Адвокаты уже сказали, что этого нет. Но нет и субъекта, на который можно повлиять. Уголовное дело в вашем распоряжении. Во всем уголовном деле 2-3 эпизода, связанных со мной. Это встреча с высшим военным составом 23 февраля в резиденции президента. Присутствовали около 25 человек. Не было обсуждения, я выступил. У вас отнимет 40-50 минут, чтобы ознакомиться и убедиться,  есть ли мотивация что-то там менять. Я могу вам предоставить, в каком томе какое показание», - заявил Кочарян.

«Нет необходимости», - отреагировала судья. «Значит, не будете читать», - заметил Кочарян.

По его словам, во всем деле есть показания 3-4 человек, с которыми он общался в те дни. Один из них спикер Тигран Торосян, с которым Кочарян обсуждал приказ о введении ЧС. Премьер-министр Серж Саргсян, с которым он также согласовывал приказ. Начальник полиции Айк Арутюнян, который в показании говорит о том, что информировал президента о каких-то действиях, Армен Геворкян, которому было поручено подготовить приказ.

«Вот и все. И более нет ни одного показания об общении со мной. Со всеми показаниями я согласен. Они говорили то, что было. Помимо Аршака Карапетяна, который, описав ситуацию, дал комментарий, который не подтвердили остальные показания – о том, что я устно объявил 23 числа ЧС. Это утверждение абсурдно», - отметил Кочарян.

«Что касается залога – присоединяюсь к ходатайству адвокатов. Только пусть снимут арест с моих счетов. Факт в том, что мои счета и счета членов моей семьи арестованы. А я в жизни в долг не брал», - заключил экс-президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат Роберта Кочаряна ходатайствовал о затребовании новых доказательств
Они в равной мере участвовали в событиях…
Адвокат Роберта Кочаряна ходатайствовал о признании недопустимыми доказательств, полученных следователем Мушегяном
Многочисленные грубые и очевидные нарушения…
Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложил рассмотрение ходатайства о проведении экспертизы
Ходатайство представлено Серобом Григоряном…
Прокуроры по делу Роберта Кочаряна и других не согласны с доводами адвокатов
Материалы были отобраны сугубо обвинительного характера…
Второй президент Армении Роберт Кочарян поблагодарил собравшихся во дворе суда сторонников
Не стирайте свой вторник из календаря…
В Ереване продолжается заседание суда по делу Роберта Кочаряна и других
Ходатайства о предоставлении всего объема материалов…