News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента


Матери погибших военнослужащих проводят акцию протеста у здания Правительства Армении.

Здесь же находится председатель координационного совета «Солдат» Маргарита Хачатрян. По ее словам, с января текущего года по сей день они несколько раз обращались с заявлениями в Правительство, но никакого ответа так и не получили. «На заседании кабмина премьер заявил о том, что семьям погибших в ходе событий 1 марта 2008 года будут выданы 30 млн. драмов. Если принято такое решение, то пусть заплатят и семьям полицейских, погибших во время нападения группы «Сасна црер», семьям погибших в армии парней. В Ванадзоре было объявлено (премьер-министром – ред) о том, что нет проблемы с деньгами. А мы говорим: верните наших детей, чтоб они нас содержали, или дайте деньги, пусть народ нас содержит», - заявила Хачатрян.

Мы надеемся, что Правительство на своем сегодняшнем заседании примет решение о предоставлении семьям всех погибших военнослужащих 30 млн. драмов, отметила она. «Если такое решение не будет принято, то мы готовы начать сидячую забастовку и голодовку», - сказала председатель координационного совета «Солдат».

В эти минуты Маргарита Хачатрян сидит у двери главного входа в здание кабмина, перекрыв тем самым дорогу туда. На призывы полицейских открыть путь, она постоянно повторяет свои требования. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представителя организации «Зинвор» возмутили слова Пашиняна
К примеру, строим дорогу одного села, из второго говорят, а почему наше не восстанавливаете? Но ведь невозможно сразу все дороги построить…
Никол Пашинян вновь читал мораль матерям погибших солдат
В ответ Хачатрян возмущенно парировала, что в то время кабмин не выделял по 30 млн. драмов родным жертв событий 1 марта 2008 года – внутриполитического конфликта…
Пашинян о компенсациях Фонда страхования военнослужащих: За полтора года мы «вернули» процесс на 19 лет назад
Эти семьи с 1 января будут ежемесячно получать 300 тыс. драмов компенсации…
Родственники погибших с 1998 г военнослужащих тоже получат возмещение
С 1 января 2020 г включив в круг лиц, которым выплачивается возмещение…
В Армении в 2019 г в сравнении с прошлым годом вдвое сократились случаи гибели солдат срочной службы
За указанный период скончались 11 служащих срочной службы…
В ВС Армении будет новая полевая форма
А также уточнить количество предоставляемого белья…