News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


Жители Джермука, Гндеваза и Кечута своей акцией хотят передать соответствующий мессидж Правительству Армении. Об этом заявил в городе Джермук 20 сентября защитник Амулсара, активист Ширак Буниатян.

«Люди со своими семьями вышли на улицу, пытаются передать кабмину мессидж. И если рудник будет задействован, эти же люди направятся туда и встанут на защиту Амулсара», - заявил Буниатян.

По его словам, данные акции отнюдь не политического характера, они не направлены против Правительства. «У людей есть четкое требование. Если оно будет удовлетворено, то никто уже не выйдет на улицы. Мы вопрос Амулсара решили, остается лишь, чтоб кабмин все легитимитизировал. Надо, чтоб диалог Правительство-народ не прерывался. К примеру, тут должен был быть губернатор, он должен был что-то сказать от имени кабмина», - отметил активист.

Отметим, что жители города Джермук, сел Гндеваз и Кечут Вайоцдзорской области, выступающие против эксплуатации Амулсарского рудника, шествием добрались до памятника, посвященного памяти погибших участников карабахской войны. К ним присоединились и объявившие забастовку школьники, граждане, сотрудники здравниц и гостиниц, действующих в Джермуке. У памятника состоится митинг. Еще одна группа граждан организовала автопробег. По словам протестующих, с сегодняшнего дня они начинают акции мирного неповиновения.

Напомним, что защитники Амулсара провозгласили 20 сентября Днем экологической мобилизации и справедливости. Именно на 20 сентября жители Джермука и защитники Амулсара назначили крайний срок Правительству страны для принятия решения по руднику.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава СК: Служебное расследование по части Юры Иваняна завершено
Установлено, что какой-либо заинтересованности или связи с вопросом Амулсара у него не было…
«Лидиан Армения»: Когда премьер Армении предпримет шаги для восстановления верховенства закона?
Он несколько раз публично говорил о том, что «конкурирующие горнодобывающие компании»…
Министр: Если мы представили премьеру документ по Амулсару, значит эти факты требуют проверки
Мы изучили данные «Элард», а также направили запросы…
В Ереване проходит акция протеста в защиту Амулсара
«Мы выражаем наш протест и несогласие Правительству и премьер-министру Армении»…
Серж Танкян: Связанные с Амулсаром вопросы политизированные
Какие-то люди пытаются получить на этом политические дивиденды…
Жители Джермука подали в суд на министра экологии Армении
Признать потерявшим силу заключение о воздействии измененного проекта горнодобывающего комплекса Амулсара на окружающую среду…