News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Армения размером с Силиконовую долину, то есть ей рудник не нужен. Об этом заявил на встрече премьер-министра Армении Никола Пашиняна и армян, работающих в Силиконовой долине, 23 сентября один из ее участников.

Он поинтересовался, как Пашинян намерен выйти из ситуации с Амулсарским рудником, заявив, что никто не хочет в Армению «откуда вывозятся уран и золото, и происходит отравление».

В свою очередь, Пашинян задался вопросом: «А почему вы переехали в страну, откуда годами вывозились уран, золото и другое? Кстати, были времена, когда на территории США не было никаких рудников, не было даже домашних животных. Это было во времена индейцев. Потом сюда приехали люди, которые  пришли сюда, в первую очередь, за золотом. Если бы эти люди решили, что на этой территории нет рудника, не было бы и Силиконовой долины. В мире нет ни одной развитой страны, где не было бы рудника».  На взгляд Пашиняна, любое проявление цивилизации является «антиэкологическим». «Это здание антиэкологично, потому что были счастливые времена, когда здесь были деревья и бегали овцы». При этом Пашинян заявил, что не любит горнодобывающую промышленность.  «Я много чего не люблю, но если бы в этой стране действовали в рамках той логики, о которой вы говорите, то в США были бы только  деревья  и разные животные, и даже дикие животные».

Говоря же об Амулсарском руднике, премьер отметил, что его эксплуатация возможна  в рамках обязательств, взятых на себя компанией,  то есть  в случае обеспечения 100%-ой безопасности,  он заработает. При этом Пашинян отметил, что в свое время приводились те же аргументы при закрытии химкомбината «Наирит» и ААЭС. «В итоге большой наш научный потенциал оказался в коллапсе. А сейчас мы ищем инвесторов в нашу науку», - заключил премьер-министр. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване проходит акция протеста в защиту Амулсара
«Мы выражаем наш протест и несогласие Правительству и премьер-министру Армении»…
Серж Танкян: Связанные с Амулсаром вопросы политизированные
Какие-то люди пытаются получить на этом политические дивиденды…
Жители Джермука подали в суд на министра экологии Армении
Признать потерявшим силу заключение о воздействии измененного проекта горнодобывающего комплекса Амулсара на окружающую среду…
По делу об Амулсаре допрошен ряд лиц
Расследуем уголовное дело, не имеющее прецедента по объему и сложности…
Инициатива «SOS Амулсар» обнародовала данные измерений
«Буква U желтого прибора означает наличие урана в измеряемом материале»…
Компания «Lydian Armenia» подала иск против депутата от партии «Процветающая Армения» Сергея Багратяна
Он отметил, что основанием для подачи иска послужили заявления Сергея Багратяна в ходе его выступления…