News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

Президент США Дональд Трамп поддержал решение администрации вывести американские войска США из севера Сирии, заявив, что поддержка курдов в регионе обходится слишком дорого.

«США должны были находиться в Сирии 30 дней, это было много лет назад. Мы остались и застряли  все глубже и глубже в бою без цели», - написал Трамп в Твиттере. Он отметил, что с его приходом к власти, США «быстро победили ИГИЛ, включая захват тысяч бойцов ИГИЛ, в основном из Европы».  «Но Европа не хотела их забирать, они сказали, что держите их в США! Я сказал: «Нет, мы оказали вам большую услугу, и теперь вы хотите, чтобы мы держали их в тюрьмах США за огромные деньги. Они  снова сказали «нет», думая, США как обычно возьмут все на себя».

«Курды сражались с нами, но им платили огромные суммы и  (поставляли) оборудование для этого. Они боролись с Турцией на протяжении десятилетий... Нам пора выбраться из этих нелепых бесконечных войн, и привести наших солдат домой.

Мы боремся, если это отвечает нашим интересам, и только ради победы. Турции, Европе, Сирии, Ирану, Ираку, России и курдам теперь придется самим разбираться в ситуации и решать, что делать с захваченными бойцами ИГИЛ...Мы на расстоянии 7000 миль и снова сокрушим ИГИЛ, если они приблизятся к нам!»

Ранее сообщалось, что Пентагон не будет участвовать в военной операции, которую Анкара намерена провести на севере Сирии. В Вашингтоне подтвердили, что запланированная Турцией операция начнется «скоро». «Силы США, которые победили местный «халифат» ИГ, больше не будут находиться в непосредственной близости», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
После празднования Новруза в Стамбуле были задержаны курды
Во время задержаний полицейские применили силу…
СМИ: Ирак готов поддержать военную операцию Турции против РПК
Официально правительство Ирака пока не прокомментировало публикацию…
Глава МО Турции прибыл на границу с Ираком на фоне данных о масштабной операции
Министр национальной обороны Яшар Гюлер вместе с заместителем министра Шуаем Алпаем посетил Ширнак…
Минобороны Турции: Анкара не попросит разрешения на операцию у своих границ
Когда речь идет о безопасности нашей страны, мы никого ни о чем не просим и делаем то, что необходимо…
Bloomberg: Раиси и Эрдоган обсудят ситуацию в Газе и противодействие курдам
Эбрагим Раиси и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган проведут переговоры по конфликту между Израилем и ХАМАС…
Турция заморозила активы 82 организаций и людей за предполагаемую связь с РПК
Министерство финансов и казначейства Турции заявило, что это решение «основано на наличии разумных оснований» того, что они совершили действия, подпадающие под действие закона о предотвращении финансирования терроризма…
Самое