News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Гости Всемирного конгресса информационных технологий «WCIT-2019» настроены очень позитивно, некоторые даже достигли каких-то договоренностей с армянскими компаниями. Об этом заявил в павильоне Новости Армении – NEWS.am 9 октября глава организационного комитета «WCIT-2019» Александр Есаян, подводя итоги конгресса.

«Конгресс был насыщенным и для меня, и для участников. Сегодня обсуждали, успели ли они увидеть Ереван? Многие ответили, что нет, времени не было, потому что обсуждения были такими интересными, что они все время были в СКК. А это, думаю, очень важно. И именно это было нашим основным ожиданием  - создание интересной среды для общения, чтоб по возвращении домой они сказали, какая Армения хорошая страна, какие там хорошие люди, какие обсуждения на высоком уровне там состоялись», - заявил Есаян. 

Ему особо понравились панельные слушания. «На Art panel демонстрировалось то, какую роль играет искусственный интеллект на рынке искусства, и как искусство трансформируется в рынок. Как вы знаете, есть много автоматизированных сфер, и интересно, как технологии применяются в искусстве», - сказал Есаян.

Что касается сумм, потраченных на проведение конгресса, то он не назвал точных цифр. «Наверное, потрачено свыше 4 млн. долларов. Нам помогли спонсоры и кабмин. В основном, поддержали Google, PicsArty, AGBU, город Москва. Но без поддержки Правительства невозможно было проведение столь масштабного мероприятия», - сказал глава организационного комитета «WCIT-2019», выразив при этом удовлетворение тем, что конгресс был освещен на достаточно хорошем уровне не только армянскими, но и международными СМИ.

По его словам, следующий Всемирный конгресс информационных технологий состоится в Малайзии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава UITE о «WCIT 2019»: Никто не ждал, что в Армении можно организовать мероприятие столь высокого уровня
450 млн. драмов было выделено из бюджета Армении…
Артур Вайлоян: В вопросе Libra Facebook пошел на очень смелый шаг
«Мы все знаем каков Facebook, когда дело доходит до вопросов конфиденциальности...
Алекс Чунг: ИТ из Армении становятся известными во всем мире
Это было действительно интересное сочетание, я имею в виду местных армян и иностранных армян на одной сцене...
В Армении будут производить селфи-зеркала
Интерактивный гаджет, позволяющий сфотографироваться в полный рост, на месте отредактировать фото…
В Ереване завершил работу всемирный форум информационных технологий WCIT 2019
В рамках форума с речью выступили премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Ивон Чиу, американский эксперт по вопросам безопасности Ричард Кларк, а также президент VaynerX и VaynerMedia Гари Вайнерчук, основатель «GIPHY» Алекс Чунг...
Солист рок-группы «System of a Down»: Мы должны позиционировать себя как технологическую нацию
Надеюсь, что люди смогут представить свои предложения, утвердить новые связи…
Фоторепортажи