News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Практически всегда члены азербайджанской делегации выступают с однотипным, односторонним, манипуляторским заявлением, стараясь продвинуть свою точку зрения по вопросу карабахского урегулирования. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной участию армянской делегации в осенней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, заявил 10 октября глава армянской делегации, депутат от блока «Мой шаг» Айк Конджорян, представляя работу армянской делегации в ПА ОБСЕ, которая в этом году 4-6 октября прошла в Маракеше.

Отметим, что в рамках Осеннего заседания прошли Парламентская конференция на тему «Содействие безопасности в европейско-средиземноморском регионе: роль ОБСЕ и партнеров», и Средиземноморский форум «Модели сотрудничества Север-Юг и экономическое взаимодействие Средиземноморского региона в глобализированном мире».

Помимо этого, как отметил депутат, в рамках Парламентской конференции были обсуждены следующие вопросы: «ОБСЕ и Африканское региональное сотрудничество в области инноваций и обмена передовым опытом», «Евро-Средиземноморский регион и проблемы, связанные с изменением климата: экономическое развитие и экологическая миграция», а также «Борьба с нетерпимостью и дискриминацией на основе религии или убеждений».

Конджорян также отметил, что в ходе заседания азербайджанская делегация вновь попыталась затронуть вопрос карабахского урегулирования, представляя проблему в рамках своего видения, на что получила адекватный ответ от армянской стороны.

«Практически всегда члены азербайджанской делегации выступают с однотипным, односторонним, манипуляторским заявлением, стараясь продвинуть свою точку зрения по данному вопросу. Для меня, конечно, не было неожиданностью то, что подобные выступления будут и на этот раз, и мы, разумеется, всегда готовы дать должный ответ», - подчеркнул парламентарий.

Он в частности пояснил, что заместитель Председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Азайем Гулиев, который по совместительству является и членом азербайджанской делегации, в ходе своего выступления обрушился с критикой на Армению, заявляя, что карабахский конфликт является чисто территориальным спором, добавив при этом, что никакого карабахского народа по сути и нет.

Выступление Гулиева, как заметил Конджорян, было довольно длинным и односторонним. Тем не менее, армянская делегация не упустила возможности ответить азербайджанскому делегату.

По словам Конджоряна он также выступил с довольно длинным монологом, который продлился порядка 10 минут вместо установленных регламентом 3 минут.

Армянский депутат сообщил, что в ходе своего выступления он напомнил историю с Рамилем Сафаровым, который в 2004 году зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, указал на катастрофически высокий уровень национальной нетерпимости, который царит в Азербайджане по отношению к армянам, подчеркнул, что при таких, мягко говоря, неблагоприятных условиях народ Нагорного Карабаха ни при каких обстоятельствах не сможет ужиться в обществе со столь высоким уровнем ненависти и нетерпимости, находясь в составе Азербайджана. Конджорян указал также на чудовищные условия в вопросе развития демократии в соседней стране, заметив, что власть там не менялась на протяжении десятилетий, что не соответствует демократическому духу и ценностям народа Карабаха. Парламентарий также затронул проблемы с соблюдением прав человека в Азербайджане и отметил попытки Баку, при каждом удобном случае, манипулировать вопросом карабахского урегулирования в своих интересах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении: Определение статуса Нагорного Карабаха должно быть предметом переговоров
Надеемся, что трехсторонняя встреча, организованная Россией 26 ноября, откроет …
Лавров: Посредничество России в карабахском урегулировании приветствуется сопредседателями МГ ОБСЕ
«Министры России, США и Франции как страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ приняли заявление по карабахскому урегулированию...
Глава МО Армении обсудил с посолом США роль Вашингтона в МГ ОБСЕ и двухстороннее сотрудничество
США поддерживают ослабление напряженности и …
Мирзоян и Блинкен обсудили урегулирование карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ
Мирзоян выразил удовлетворение содействием США …
Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили стабилизацию ситуации в Закавказье
Как сообщает МИД РФ, в ходе встречи «на полях» заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ Лавров и Чавушоглу «сверили часы»...
В Стокгольме состоялась встреча глав МИД стран ОДКБ
Министр Мирзоян представил своим коллегам последние развития, связанные с обеспечением региональной безопасности…
Фоторепортажи