News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.51
EUR
525.36
RUB
7.45
ME-USD
0.06
Вся лента

Премьер Грузии Георгий Гахария посетит Армению с официальным визитом 15 октября, сообщил грузинский депутат Энзел Мкоян, сообщает Sputnik-Грузия

Это будет первый визит Гахария в Армению в ранге премьер-министра. Он занял кресло главы правительства Грузии 8 сентября.

«Господин Гахария посетит Армению с однодневным официальным визитом 15 октября. В состав делегации, скорее всего, войдут министры иностранных дел, внутренних дел, экономики, а также вице-спикеры парламента», - процитировало агентство Sputnik Армения слова Мкояна.

Региональный вояж Гахария начал с Азербайджана, куда он отправился 9 октября. Из Еревана премьер Грузии отправится в Турцию.

Гахария дважды посещал Ереван: на посту министра экономики Грузии - в июне 2017 года и в качестве главы МВД - в феврале 2018 года.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Директор Матенадарана: В Национальном центре рукописей Грузии хранятся более 300 армянских рукописей
Посол Грузии в Армении выразил уверенность в том, что подписание Меморандума станет хорошей возможностью для углубления сотрудничества …
Министры обороны Армении и Грузии обсудили вопросы сотрудничества
Обменялись мнениями о ситуации и вызовах безопасности в регионе…
Между Матенадараном и Национальным центром рукописей Грузии подписан Меморандум о сотрудничестве
Будет способствовать укреплению и развитию отношений между учреждениями и…
Министр обороны Армении находится с визитом в Грузии
Принял участие в ежегодном международном форуме…
В Грузии Ахалкалакский муниципалитет приветствовал резолюцию Палаты представителей
Сама Грузия Геноцид армян до сих пор не признала…
Тигран Авинян обсудил сотрудничество с вице-премьером Грузии
Стороны отметили, что двусторонние встречи дают возможность детально обсудить повестку армяно-грузинского сотрудничества...