News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 27
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Совет Безопасности ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии и побега террористов «Исламского государства», но не упомянул о нападении Турции на сирийских курдских ополченцев в этом районе, передает Reuters.

Посол США в ООН Келли Крафт  заявила заседания Совета, что Соединенные Штаты призвали Турцию «прекратить подрыв кампании по победе над ИГИЛ, прекратить угрожать гражданскому населению, перестать угрожать миру, безопасности и стабильности в регионе, прекратить его наступление и немедленно объявить о прекращении огня».

Совет Безопасности ООН «выразил глубокую обеспокоенность по поводу риска побега террористов, и также очень обеспокоен риском дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации».

Такие заявления Совета Безопасности принимаются консенсусом. По словам дипломатов, попытка принять заявление в прошлый четверг не удалась.

«Мы глубоко сожалеем о том, что Турция еще не отреагировала на неоднократные призывы своих союзников, поскольку мы считаем, что односторонние военные действия Турции не помогут решить основные проблемы безопасности», - заявили европейские члены  СБ ООН в совместном заявлении после заседания. «Продолжающиеся военные действия Турции серьезно подрывают стабильность и безопасность всего региона, приводя к новым гражданским страданиям, перемещению населения и серьезным препятствиям для доступа к гуманитарной помощи», - отметили они.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США обвинили в ООН другие страны в недостаточном финансировании борьбы с пандемией
США пожертвовали более $900 млн на меры реагирования ООН - больше, чем любая другая страна на данный момент...
Роухани: США не могут навязывать Ирану ни переговоры, ни войну
«Политическая свобода важна, и мы - как старейшая демократия на Ближнем Востоке - гордимся тем, что наш народ определяет свою судьбу, и не будем выставлять на торг внутреннюю свободу»...
Макрон: Кампания США по максимальному давлению на Иран провалилась
«Стратегия максимального давления, реализуемая в течение нескольких лет, на данном этапе не позволила положить конец дестабилизирующей деятельности Ирана или гарантировать, что он не сможет получить ядерное оружие...
Трамп призвал ООН привлечь Китай к ответственности «за неспособность сдержать коронавирус»
Трамп обвинил Китай в том, что он также разрешил инфицированным покинуть страну в первые дни вспышки Covid-19...
Генсек ООН вновь призвал к глобальному прекращению огня во время пандемии до конца года
«Я призываю к активизации международных усилий - во главе с Советом Безопасности - для достижения глобального прекращения огня к концу этого года. У нас 100 дней. Часы тикают»...
Ильхам Алиев пожаловался в ООН на Армению
Конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности…