News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Совет Безопасности ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии и побега террористов «Исламского государства», но не упомянул о нападении Турции на сирийских курдских ополченцев в этом районе, передает Reuters.

Посол США в ООН Келли Крафт  заявила заседания Совета, что Соединенные Штаты призвали Турцию «прекратить подрыв кампании по победе над ИГИЛ, прекратить угрожать гражданскому населению, перестать угрожать миру, безопасности и стабильности в регионе, прекратить его наступление и немедленно объявить о прекращении огня».

Совет Безопасности ООН «выразил глубокую обеспокоенность по поводу риска побега террористов, и также очень обеспокоен риском дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации».

Такие заявления Совета Безопасности принимаются консенсусом. По словам дипломатов, попытка принять заявление в прошлый четверг не удалась.

«Мы глубоко сожалеем о том, что Турция еще не отреагировала на неоднократные призывы своих союзников, поскольку мы считаем, что односторонние военные действия Турции не помогут решить основные проблемы безопасности», - заявили европейские члены  СБ ООН в совместном заявлении после заседания. «Продолжающиеся военные действия Турции серьезно подрывают стабильность и безопасность всего региона, приводя к новым гражданским страданиям, перемещению населения и серьезным препятствиям для доступа к гуманитарной помощи», - отметили они.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН назвала 47 наименее развитых стран в мире
Мы анализируем все страны на основании трех критериев…
В ООН обеспокоены решением Трампа помиловать офицеров, обвиняемых в военных преступлениях
Решение Белого дома на прошлой неделе касается офицеров, обвиняемых в военных преступлениях в Афганистане и Ираке, включая предполагаемые убийства мирных жителей...
В ООН призвали Иран отказаться от оружия при разгоне митингов
Мы озабочены сообщениями о нарушениях международных норм и стандартов по использованию силы, включая использование боевого оружия…
Армения проголосовала в ООН против обновленного проекта резолюции по Крыму
Всего против обновленного проекта резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь…
ООН призвала власти Ливана ускорить формирование правительства
Специальный координатор Ян Кубиш призывает руководство Ливана срочно назначить премьер-министра, начать обязательный процесс парламентских консультаций и максимально ускорить…
Замминистра окружающей среды Армении избран вице-председателем бюро ООН
На состоявшемся 4-7 ноября в Женеве совместном заседании…