News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Позиция Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по Сирии вызывала недовольство у представителей европейских делегаций Парламентской ассамблеи НАТО. Об этом на встрече с журналистами 21 октября заявил председатель парламентской Комиссии по вопросам обороны и безопасности, руководитель делегации Армении в ПА НАТО, депутат от правящего блока «Мой шаг» Андраник Кочарян.

Кочарян пояснил, что Генсек выразил обеспокоенность по ситуации в Сирии, но добавил, что с правовой точки зрения проблем не видит. «Главной темой практически во всех комиссиях было вторжение Турции в Сирию. Звучали многочисленные осуждения относительно действий Анкары, но вот позиция Столтенберга для нас, безусловно, должна стать уроком», - отметил он.

Секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения», член армянской делегации в ПА НАТО Геворк Горгисян добавил, что такая позиция Генсека НАТО говорит о том, что каждая страна должна надеяться лишь на себя.

Депутат фракции «Моего шага», член армянской делегации Парламентской ассамблее НАТО Виктор Енгибарян, в свою очередь, подчеркнул, что кроме сирийского вопроса обсуждались также вопросы России и Ирана, что имеет для Армении особое значение, а также Китая и стран Африки. «В вопросе Ирана мы попытались понять, насколько американские санкции эффективны, учитывая, что за 40 лет такой политики не удалось сформировать дружественные отношения между Ираном и США. Кроме того, что это проблема двух государств, она затрагивает также и Армению», - отметил он.

Напомним, что в Лондоне с 11 по 14 октября состоялась 65-ая сессия Парламентской ассамблеи НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Столтенберг: Непредсказуемость – главный вызов НАТО в современном мире
По его словам, во времена холодной войны было четко ясно, в чем состоит вызов. Сейчас же больше разных угроз и вызовов...
Премьер-министр: Франция не может продолжать притворяться, что в НАТО все в порядке
Он поддержал позицию президента Эммануила Макрона, заявившего, что НАТО переживает «смерть мозга»...
Меркель, Столтенберг и Помпео не согласились с утверждением Макрона о «смерти мозга» НАТО
«Президент Франции выбрал резкие слова. У меня другой взгляд на сотрудничество внутри НАТО, даже если у нас есть проблемы», - сказала Меркель...
Генсек НАТО призвал союзников преодолеть разногласия
Выступая в исследовательском центре в Германии, Столтенберг отметил, что многие сейчас говорят о разногласиях между союзниками по вопросам торговли…
Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО
У нас нет координации по стратегическим решениям между США и их союзниками по альянсу…
В Литве проходят учения НАТО с участием около 4 тыс. военнослужащих из 11 стран
Целью маневров, в которых задействованы подразделения Литвы, а также личный состав и техника союзников по НАТО, является отработка взаимодействия…