News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Американский президент Дональд Трамп сравнил в понедельник Турцию, начавшую в Сирию военную операцию, и курдов с дерущимися во дворе детьми, которых разнимают Соединенные Штаты, передает ТАСС

В интервью телеканалу Fox News он рассказал о договоренностях о приостановке турецкой военной операции, которые были достигнуты на минувшей неделе. «Пришло время вернуть наших солдат домой. Я не знаю, пошла бы [в итоге] Турция на то, что она сейчас сделала, и прекратила бы огонь. И я не знаю, ушли бы [в итоге] курды [без помощи США]. Это словно двое детей, дерущихся на детской площадке. Ты позволяешь им подраться в течение минуты, а потом разнимаешь их», - сказал американский лидер.

«Было довольно просто достичь сделки», - добавил он.

9 октября Анкара объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира» с целью создания там буферной зоны. Она должна стать защитным поясом для турецкой границы. В этот район, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы. Дамаск назвал операцию агрессией, мировое сообщество осудило действия Анкары.

17 октября США и Турция достигли соглашения о приостановке боевых действий. Турция согласилась на 120 часов прекратить огонь, чтобы курдские отряды, входящие в коалицию «Силы демократической Сирии», покинули район пограничной зоны безопасности, создаваемой Анкарой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сенаторы-республиканцы устроили «теплый» прием Эрдогану в Овальном кабинете
Согласно источникам, Грэм сказал Эрдогану: «Вы сделали что-то, о чем никто не думал. Вы объединили США против Турции»...
В Турции полиция задержала четырех прокурдских мэров
Все мэры – члены прокурдской партии «Демократия народов», были избраны в ходе выборов в мерте этого года...
Турция начала масштабную операцию против Курдской рабочей партии
Операция «Кыран-6» проводится в провинциях Ван, Хаккяри и Ширнак…
Турция приступила к депортации боевиков ИГ
Анкара намерена возвращать пленных боевиков ИГ в страны их происхождения, начиная с понедельника…
Асад: Эрдоган действует в Сирии незаконно во всех смыслах
У Эрдогана есть своя повестка, и в ней две части: это его собственные цели, связанные с «Братьями-мусульманами», а также задачи, стоящие перед…
Эрдоган не исключает возможность проведения новых переговоров с Путиным
«Беседа с Путиным может состояться в любой момент. Все зависит от развития событий», - сказал турецкий лидер...
Фоторепортажи