News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Президент России Владимир Путин в своей сочинской резиденции «Бочаров ручей» начал переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Беседа проходит в узком составе, передает ТАСС

Как заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «Россия хочет обсудить положение дел на северо-востоке Сирии, лучше понять происходящее, получить информацию о планах Турции и сопоставить ее с общими планами по продвижению политического урегулирования в Сирии». Он считает, что переговоры будут сложными. «Очень много тем, очень сложные будут переговоры, это очевидно», - сказал он.

В понедельник помощник президента по международным делам Юрий Ушаков сообщил, что это уже восьмая очная встреча двух лидеров с начала года. По его словам, в ходе этой беседы планируется продолжить обсуждение ситуации на севере Сирии в контексте военной операции, проводимой там турецкой армией.

Ушаков также добавил, что Путин и Эрдоган поговорят о развитии ситуации в Сирии после окончания 120-часовой приостановки турецкой операции «Источник мира». Он подчеркнул, что для России главная задача - добиваться долгосрочной стабильности в Сирии, и указал на неизменность российской позиции. «Исходим [из того], естественно, что интересы всех групп сирийского народа будут учтены», - подчеркнул Ушаков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сирия обвинила Турцию в нарушении соглашений, достигнутых в Астане и Сочи
Сирийская Арабская Республика самым решительным образом осуждает преступные нападения, совершенные турецкими оккупационными силами на сирийский народ…
Турция объявила о создании зоны безопасности на севере Сирии
В настоящее время создана зона безопасности длиной 145 километров и шириной 30 километров…
Турция заверила Россию, что не намерена возобновлять военную операцию на севере Сирии
Был контакт между представителями турецкого правительства и нашим послом, в ходе которого нашего посла заверили, что речь идет о недоразумении…
Нетаньяху прокомментировал удары по иранским объектам в Сирии
Я дал понять, что, кто бы ни причинял нам вред, мы нанесем ему болезненный ответный удар…
Сенаторы-республиканцы устроили «теплый» прием Эрдогану в Овальном кабинете
Согласно источникам, Грэм сказал Эрдогану: «Вы сделали что-то, о чем никто не думал. Вы объединили США против Турции»...
Асад: Действия Турции на северо-востоке Сирии могут привести к этническому конфликту
«Никто не верит, что Турция хочет вернуть три миллиона сирийских беженцев в этот район. Это – гуманитарная вывеска для создания иллюзии...