News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Североатлантический альянс считает, что пока преждевременно оценивать договоренности лидеров России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана по Сирии. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны НАТО 24-25 октября, передает ТАСС

«Я думаю, что сейчас преждевременно оценивать последствия и результаты соглашения, которого достигли президенты Путин и Эрдоган», - сказал он.

При этом Столтенберг приветствовал договоренности Турции и США, которые, по его словам, «привели к спаду насилия в Сирии». «НАТО подчеркивает необходимость политического урегулирования в Сирии. НАТО полностью поддерживает усилия по урегулирования этого конфликта. Недавно я общался с президентом Эрдоганом, и я, конечно, выразил глубокую озабоченность в связи с операцией в Сирии. Но я также понимаю, что наш союзник страдает, так как возникают вопросы в сфере безопасности. Но последние дни вселяют надежду», - добавил он.

Генсек добавил, что министры обороны Североатлантического альянса обсудят на заседании 24-25 октября ситуацию в Сирии, в частности, соблюдение перемирия в зоне турецкой операции. «Мы также обсудим ситуацию на северо-востоке Сирии. Я приветствую значительное снижение насилия после договоренности США и Турции», - сказал он.

В частности, министры намерены обсудить идею Германии о безопасной зоне под международным контролем на северо-востоке Сирии. «Мы будем обсуждать это на встрече, и я ожидаю, что министр обороны Германии поделится своими предложениями со всеми союзниками», - сказал он.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. Согласно документу, российская военная полиция и сирийские военные с полудня 23 октября вводятся в районы, граничащие с зоной турецкой операции в Сирии. Курдским формированиям дается 150 часов, чтобы полностью освободить 30-километровую зону от турецкой границы, после чего военные России и Турции приступят к совместному патрулированию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сенаторы-республиканцы устроили «теплый» прием Эрдогану в Овальном кабинете
Согласно источникам, Грэм сказал Эрдогану: «Вы сделали что-то, о чем никто не думал. Вы объединили США против Турции»...
В Турции полиция задержала четырех прокурдских мэров
Все мэры – члены прокурдской партии «Демократия народов», были избраны в ходе выборов в мерте этого года...
Турция начала масштабную операцию против Курдской рабочей партии
Операция «Кыран-6» проводится в провинциях Ван, Хаккяри и Ширнак…
Турция приступила к депортации боевиков ИГ
Анкара намерена возвращать пленных боевиков ИГ в страны их происхождения, начиная с понедельника…
Асад: Эрдоган действует в Сирии незаконно во всех смыслах
У Эрдогана есть своя повестка, и в ней две части: это его собственные цели, связанные с «Братьями-мусульманами», а также задачи, стоящие перед…
Эрдоган не исключает возможность проведения новых переговоров с Путиным
«Беседа с Путиным может состояться в любой момент. Все зависит от развития событий», - сказал турецкий лидер...
Самое