News
Лента
News
Пятница
Декабрь 06
USD
477.94
EUR
530.13
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Мы решительно осуждаем террористический акт в сирийской провинции Дейр-эз-зор, в результате которого были убиты два армянских священника. Об этом говорится в заявлении, распространенном МИД Армении.

В заявлении, в частности, отмечено: «Мы решительно осуждаем террористический акт в сирийской провинции Дейр-эз-зор, в результате которого был жестоко убит настоятель прихода Армянской католической общины Камышлы Овсеп Петоян и его отец, священник Абрам Петоян, а дьякон церкви был ранен.

Жизнь священников была прервана тогда, когда они проводили службу для замученной в войне общине Дейр-эз-зора. Согласно различным источникам, ответственность за убийства священнослужителей взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

Военное вторжение на северо-восток Сирии в течение последнего месяца и связанная с этим активизация террористической деятельности сделали особо уязвимым гражданское население, включая национальные и религиозные меньшинства. Международное сообщество должно решительно осудить преследования и убийства на почве идентичности.

Мы выражаем наши глубокие соболезнования и поддержку родственникам погибших, армянской католической общине Сирии и всем сирийским армянам, желая им силы, выносливости и силы духа.

Армения будет продолжать вносить вклад в дело стабилизации гуманитарной ситуации в Сирии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США завершили отвод войск с севера Сирии
Число военных останется относительно статичным вокруг этой цифры…
Трамп: США будут делать с нефтью в Сирии все, что захотят
По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, - это те, кто охраняет нефть…
Трое российских военных пострадали при взрыве бомбы в Сирии
Инцидент произошел в полутора километрах к западу от населенного пункта Коран, район Кобани…
Асад назвал шуткой слова Трампа, поблагодарившего власти Сирии за помощь в уничтожении аль-Багдади
«Меня всегда смешит этот вопрос, потому что более важным вопросом является, действительно ли аль-Багдади убит, и действительно ли эта красивая комедия, разыгранная американцами, правдива»...
Сирия обвинила Турцию в нарушении соглашений, достигнутых в Астане и Сочи
Сирийская Арабская Республика самым решительным образом осуждает преступные нападения, совершенные турецкими оккупационными силами на сирийский народ…
Турция объявила о создании зоны безопасности на севере Сирии
В настоящее время создана зона безопасности длиной 145 километров и шириной 30 километров…