News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Соединенные Штаты вывели все свои войска из сирийского города Айн-эль-Араб (Кобани), расположенного на северо-востоке страны у границы с Турцией, сообщает ТАСС  со ссылкой на Al Arabiya.

7 ноября представитель Комитета начальников штабов американских ВС контр-адмирал Уильям Берн заявил, что большая часть американских сил покинула район города Кобани. В середине октября глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что США начинают вывод около тысячи своих военнослужащих с севера Сирии из-за военной операции Турции в этом регионе. 16 октября силы возглавляемой США международной коалиции полностью ликвидировали свою военную базу, находившуюся в районе Кобани, в 150 км от Алеппо, а также оставили города Ракку и Табку на северо-востоке.

28 октября Эспер заявил, что США намерены перебросить дополнительные наземные механизированные силы на север Сирии для охраны нефтяных месторождений от боевиков террористической группировки «Исламское государство».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Россия, Иран и Турция отвергли попытки создания самоуправления в Сирии
Отвергли в этой связи все попытки создать новые реалии «на земле», включая незаконные инициативы по самоуправлению под предлогом борьбы с терроризмом…
Россия и США подтвердили, что военного решения конфликта в Сирии нет
У нас общая позиция, которую мы сегодня подтвердили: что военного решения нет, что нужно продвигать инклюзивный общенациональный диалог…
Россия и Турция не считают необходимым расширять зону безопасности в Сирии
По словам Лаврентьева, сейчас ситуация в зоне безопасности более или менее стабильная…
Дик Чейни: Уход Америки с Ближнего Востока пойдет на пользу только Ирану и России
«Россия всегда находится в режиме ожидания, чтобы заполнить пустоты власти. Именно так и случилось, российские войска вторглись, когда США покинули север Сирии, - сказал Чейни...
США завершили отвод войск с севера Сирии
Число военных останется относительно статичным вокруг этой цифры…
Трамп: США будут делать с нефтью в Сирии все, что захотят
По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, - это те, кто охраняет нефть…