News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Подписанные с Ираном и Грузией документы могут стать хорошей возможностью для развития сотрудничества на региональном уровне. Об этом на международной конференции «Цифровые решения для приграничного сотрудничества и упрощения процедур торговли» заявил 18 ноября вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян.

По его словам, программы, связанные с таможенными реформами, находятся в центре внимания Правительства Армении, в том числе реформы, связанные с оцифровкой торговли и баз данных, так как данное направление может оказать существенное воздействие в плане улучшения эффективности управления рисков в системе трансграничной торговли.

Вице-премьер подчеркнул важность вовлечения в сотрудничество региональных стран, международных организаций и частного сектора. Авинян также отметил важность внедрения Комитетом государственных доходов Армении системы «единого окна», а также дальнейших планов по внедрению системы безбумажной трансграничной торговли, в том числе через использование возможностей искусственного интеллекта.

Отметим, что в Ереване 18-19 ноября проходит международная конференция «Цифровые решения для приграничного сотрудничества и упрощения процедур торговли», в рамках которой между Комитетом государственных доходов Армении и Министерством финансов Грузии были подписаны протокол об обмене предварительной электронной информацией о международном передвижении транспортных средств и товаров, а также меморандум о готовности внедрения электронной печати на груженых транспортных средствах. Кроме того, между Комитетом государственных доходов Армении и Таможенной службой Ирана подписан документ о технических требованиях «Системы предварительной электронной информации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 530,47 драма…
Премьер-министр Армении призывает граждан не работать без счет-фактуры
Он крадет у того военнослужащего, который стоит на границе, ставя под угрозу свою жизнь…
Премьер: Государственный бюджет Армении в 2019 году перевыполнен на 89 млрд. драмов
Если бы данные статистики были бы неправильными или выдуманными, то этих денег…
Никол Пашинян: Правительство Армении закрывает 30-летний долг по НДС перед бизнес-сообществом
У людей уже не было надежды, поскольку эти деньги просто взяли и заморозили…
Премьер-министр: В Армении один из самых низких показателей инфляции в мире
Благодаря борьбе с монополиями нам удается поддерживать инфляцию…
Никол Пашинян: Экономический рост Армении был самым высоким на постсоветском пространстве
Промышленность зафиксировала рост в 8,8%, при этом рост в перерабатывающей…