News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.05
Вся лента

Министр обороны Турции Хулуси Акар объявил о создании зоны безопасности на севере Сирии длиной 145 километров и шириной 30 километров, передает РИА Новости

«В настоящее время создана зона безопасности длиной 145 километров и шириной 30 километров. В районе операции «Источник мира» атаки с востока и запада продолжаются. Для их предотвращения мы ведем переговоры с российскими коллегами», - цитирует Акара телеканал NTV.

США и Турция 17 октября заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намеревалась контролировать самостоятельно. Позднее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что США не в полной мере выполнили свои обязательства перед Турцией в рамках договоренностей по Сирии, Анкара не готова идти на компромиссы.

РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы для содействия выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США завершили отвод войск с севера Сирии
Число военных останется относительно статичным вокруг этой цифры…
Трамп: США будут делать с нефтью в Сирии все, что захотят
По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, - это те, кто охраняет нефть…
Трое российских военных пострадали при взрыве бомбы в Сирии
Инцидент произошел в полутора километрах к западу от населенного пункта Коран, район Кобани…
Асад назвал шуткой слова Трампа, поблагодарившего власти Сирии за помощь в уничтожении аль-Багдади
«Меня всегда смешит этот вопрос, потому что более важным вопросом является, действительно ли аль-Багдади убит, и действительно ли эта красивая комедия, разыгранная американцами, правдива»...
Сирия обвинила Турцию в нарушении соглашений, достигнутых в Астане и Сочи
Сирийская Арабская Республика самым решительным образом осуждает преступные нападения, совершенные турецкими оккупационными силами на сирийский народ…
Турция заверила Россию, что не намерена возобновлять военную операцию на севере Сирии
Был контакт между представителями турецкого правительства и нашим послом, в ходе которого нашего посла заверили, что речь идет о недоразумении…