News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр обороны Турции Хулуси Акар объявил о создании зоны безопасности на севере Сирии длиной 145 километров и шириной 30 километров, передает РИА Новости

«В настоящее время создана зона безопасности длиной 145 километров и шириной 30 километров. В районе операции «Источник мира» атаки с востока и запада продолжаются. Для их предотвращения мы ведем переговоры с российскими коллегами», - цитирует Акара телеканал NTV.

США и Турция 17 октября заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намеревалась контролировать самостоятельно. Позднее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что США не в полной мере выполнили свои обязательства перед Турцией в рамках договоренностей по Сирии, Анкара не готова идти на компромиссы.

РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы для содействия выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии
В ЦПВС сообщили, что в Сирии террористы подорвали российский патруль во время совместного с Турцией патрулирования…
Правительство ФРГ назвало нелегитимным вторжение Турции на северо-восток Сирии: Звучная пощечина режиму Эрдогана
«Это дипломатично упакованная, но звучная пощечина режиму Реджепа Тайипа Эрдогана»...
Эрдоган: действия Турции, РФ и Ирана в Сирии станут главным фактором для республики
Мы приложим все возможные усилия для обеспечения стабильности и благосостояния в соседней Сирии…
Путин предложил главам Ирана и Турции обсудить новые меры борьбы с террористами в Сирии
На саммите стран - гарантов астанинского процесса глава российского государства отметил, что…
Роухани: США используют природные ресурсы Сирии, притворяясь борцами с терроризмом
Увеличив количество незаконных военных баз в нефтяных районах Сирии к востоку от Евфрата, США высасывают природные ресурсы этой страны…
Президенты России, Ирана и Турции сделали совместное заявление по Сирии
Отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики…