News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Политические процессы в Азербайджане могут свидетельствовать о расколе в правящей партии. Ильхам Алиев считает это очень опасным и, видимо, готовится к каким-то политическим реформам. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 2 декабря заявил политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

По его словам, Меджлис является оппозиционным Алиеву, что мешает ему проводить определенные реформы, и в этих условиях очень важно заручиться поддержкой Москвы на  случай каких-либо непредвиденных обстоятельств, так как обращаться не к кому, с учетом того, что Турция сама находится в тяжелом положении.

«Имея в виду также критику Запада авторитаризма, Алиев  пытается создать свой политический имидж, однако сценарий его действий пока не очевиден»,- добавил он.

Эксперт заметил, что Мехрибан Алиева, в отличие от других видных женщин-политических деятелей Закавказья, в отличие от той же Зурабишвили (президента Грузии –ред.), более опытная, циничная, может сделать резкие антироссийские заявления, а затем изменить свою точку зрения.

«Кроме того, она ведет некую благотворительную деятельность. С ней даже может быть связывают некоторое урегулирование карабахского конфликта, например, она может отказаться от информационной войны с Арменией, может признать вклад армян в становление Азербайджана, в нефтяную отрасль в Баку, в культуру. Однако условия для передачи власти Алиевой еще не созрели. Видимо, должны произойти какие-то процессы, где она должна себя проявить. Не исключено, что она лишь прикрытие и в итоге будет выдвинута иная кандидатура. Однако, очевидно, что в четвертый раз Алиеву выдвигаться будет очень сложно»,- заключил Тарасов.

Напомним, что Меджлис Азербайджана 2 декабря объявил на специальном заседании о самороспуске.

В ноябре состоялся визит вице-президента Азербайджана, супруги президента страны Ильхама Алиева, Мехрибан Алиевой в Москву. На встрече с президентом России ей был вручен Орден Дружбы за заслуги в развитии и укреплении российско-азербайджанских отношений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
IPHR потребовало у властей Азербайджана освободить оппозиционера Тофига Ягублу
В нарушение стандартов справедливого судебного разбирательства и международных обязательств…
Азербайджанская оппозиция попыталась провести акцию протеста в центре Баку
Полиция задержала нескольких участников акции…
Власти Азербайджана объявили в розыск сбежавших за рубеж оппозиционеров
Призывы к массовым беспорядкам и применению насилия против граждан…
Азербайджанский оппозиционер приговорен к 4 годам лишения свободы
В знак протеста против этого произвола Ягублу начал голодовку…
Бывший завотделом администрации президента Азербайджана может быть объявлен в розыск
Если он в ближайшее время не вернется…
Вашингтон призвал Алиева прекратить репрессии оппонентов
Госдеп США призвал Азербайджан воздержаться от насилия и уважать основные свободы. Министерство иностранных дел США отреагировало на сообщения о том...