News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Фракция «Процветающая Армения» Совета старейшин Еревана естественно проголосовала против проекта предоставления правительством 271 млн. драмов на новогодние мероприятия.  Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщила депутат парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

«Я никогда не выступала против праздников, и думаю, что любое мероприятие должно отмечаться на должном уровне, но выделение 750 тыс. долларов на новогодние мероприятия мэрией Еревана я считаю циничным отношением, принимая во внимание то, что в Ереване есть множество проблем, требующих незамедлительного решения», – отметила она.

Зограбян добавила, что если бы все насущные проблемы ереванцев были решены: вывоз мусора, освещение города, то ситуация была бы иной.

«Особенно в предместьях города с точки зрения освещения и состояния асфальта мы будто имеем дело с разбомбленным Дрезденом. Я уже не говорю о лифтах, 10-15 процентов которых являются лифтами смерти, которые нельзя эксплуатировать. И выделение 750 тысяч долларов в подобных условиях я считаю очередным проявлением цинизма. Именно по этой причине фракция «Процветающая Армения» проголосовала против этой инициативы», - отметила депутат.

Наира Зограбян также отреагировала на наблюдение о том, что Асмик Хачунц из фракции «Мой шаг» заявила, что на площади будет присутствовать премьер-министр Армении Никол Пашинян, и это предоставит всем возможность почувствовать себя частью большой семьи и отметить Новый год с премьер-министром на площади.

«Я думаю, что Новый год с господином Пашиняном на площади можно отметить, потратив намного более скромные суммы, и не считаю, что для господина Пашиняна был важен размер суммы. Праздник превращается в праздник не благодаря сумме, размеру трат. Праздник – это состояние души, настроение. Они могли бы потратить 100 000 драмов, и настроение было бы праздничным. Но сегодня у жителей Еревана есть насущные проблемы, и я уверена, что ни один ереванец, кроме демагогов и популистов, не может приветствовать тот факт, что его лифт сломан, его ребенок ездит на лифте смерти, а на новогоднее мероприятие выделяют 750 000 долларов», - отметила Наира Зограбян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать