News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Китайская сторона, которая намерена разрабатывать Разданское железное месторождение, может оказаться в очень сложном положении. «Китайская компания, как видно, недостаточно осведомлена о ситуации с разрешительными документами по Разданскому месторождению, которые очень уязвимы с правовой точки зрения», - заявила в беседе с «Эколур» председатель Эколого-социальной ассоциации Србуи Арутюнян.

По ее словам, во время проведения природоохраной экспертизы воздействия проекта компании «Нагин» в 2009 г. были нарушены статьи 6, 8 и 10 Орхусской конвенции, касающиеся осведомленности и участия общественности. В Раздане были собраны подписи против компании «Нагин». Србуи Арутюнян указала также на заключение природоохранной экспертизы министерства охраны природы Армении, которое было подписано только специалистами, а подпись министра Арама Арутюняна отсутствует. Далее, в заключении представлены только физические и механические составляющие, но отсутствуют риски и предлагаемые меры по их минимизации. Следовательно, заключает С.Арутюнян, заключение противоречит требованиям статей 2, 3 и 5 Закона РА «Об экологической экспертизе воздействия на окружающую среду».

Напомним, что китайская компания Fortune Oil приобрела активы на освоение трех железных месторождений в Армении, в том числе, и активы компании «Нагин», контролирующей Разданское железное месторождение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все