News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Школьник из Нью-Джерси Питер Вэй изготовил квадрокоптер, который поднялся на высоту 100 м за 2,7 секунды. Это достижение зарегистрировано в Книге рекордов Гиннесса, сообщает ТАСС  со ссылкой на UPI.

Вэй учится в 12-м классе Принстонской международной школы математики и естественных наук. Его беспилотный летательный аппарат побил рекорд, установленный в 2016 году инженером Дирком Брюнером из Германии. Дрон Брюнера достиг 100-метровой высоты за 3,87 секунды.

Директор приемной комиссии школы Янг Янг рассказал, что Вэй работал над своим беспилотником два года. «Он провел физические и математические расчеты и установил, что эта скорость может быть выше, - пояснил Янг. - Полтора года он работал над тем, чтобы усовершенствовать функционирование квадрокоптера». По его словам, Вэй «всегда был помешан на дронах» и после поступления в школу интересовался созданием беспилотиков.

«Обсуждая возможные исследовательские проекты, мой научный руководитель Адам Кемп убедил меня попытаться побить мировой рекорд. После тяжелой работы с моделированием методом проб и ошибок я, наконец, достиг своей цели», - подчеркнул школьник, который опубликовал видеозапись полета дрона в соцсетях.

С помощью программ автоматизированного проектирования Вэй создал на компьютере множество трехмерных моделей аппарата, проводил виртуальные имитации полета, затем создал оптимизированный прототип.

«Когда я только поступил в эту школу, никогда не думал, что смогу достичь такого уровня, - отметил Вэй. - Я увлекаюсь конструированием. Для меня всегда было чем-то магическим собственными руками воплощать в реальность те идеи, которые возникают в голове», - отметил он. Вэй также добавил, что стал автором ряда инновационных инженерных проектов за последние годы в школе, в которой обучаются подростки с девятого по 12-й классы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Amazon: Умный дом — это все еще слишком сложно
Большую часть успеха умных гаджетов можно приписать голосовым помощникам Amazon и Google, которые теперь повсюду — от колонок до духовок...
Microsoft потратит $1 млрд на борьбу с углеродом в атмосфере
Компания намерена к 2030 году стать «углеродно отрицательной»: очищать воздух от элемента активнее, чем его выбрасывают ее офисы и производства. Эти объемы при этом должны к той же дате сократиться на половину...
Facebook отказалась от планов интегрировать рекламу в мессенджер WhatsApp
В 2018 году Facebook представила план того, как компания собирается больше зарабатывать на мессенджере...
Google Alphabet теперь стоит 1 триллион долларов
Alphabet присоединилась к Apple и Microsoft как компания стоимостью не менее 1 триллиона долларов...
Компания Apple может быть вынуждена отказаться от зарядного кабеля Lightning
Члены Европейского парламента призвали Еврокомиссию принудить технологических гигантов разработать единый для всех устройств способ зарядки...
Нэнси Пелоси раскритиковала Facebook
«Бизнес-модель Facebook заключается исключительно в зарабатывании денег. Их не волнует влияние на детей, они не заботятся об истине...