News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

В Египте нашли останки древнего предка китов, который мог жить как в воде, так и на суше. Речь идет, как пишет научное издание PLOS ONE, о ките-протоцетиде, жившем около тридцати пяти миллионов лет назад, передает Planet- today

Протоцетиды — ныне вымершее семейство, представители которого еще сохраняли хорошо развитые передние и задние конечности. Останки этих амфибий то и дело находят в Америке, Азии и Африке.

«В отличие от современных китов, их далекие предки протоцетиды еще только осваивали океан. У них еще сохранялись конечности, при помощи которых они могли передвигаться по суше. Ранее считалось, что протоцетиды полностью вымерли около сорока миллионов лет назад, однако новая находка указывает на то, что эти существа жили и позже», — рассказывают палеонтологи из Мичиганского университета (Соединенные Штаты Америки).

Останки принадлежат виду Aegicetus gehennae, который был обнаружен впервые в 2007 году в Египте, в так называемой «Долине китов». К настоящему времени ученым удалось восстановить облик древнего вида не две трети.

«Длина самца составляла 370 сантиметров, а его масса была в районе 900 килограммов. Перемещаться в водной среде ему позволяли волнообразные движения — примерно так плавают современные крокодилы», — отмечают исследователи, отмечая, что новые кости позволят лучше понять эволюцию китов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кот отразил нападение трех койотов
Хозяева кота по кличке Макс вовремя вмешались в схватку и прогнали зверей…
Рыбак поймал на удочку 159-килограммовую рыбу размером с человека
31 декабря 2019-го Бойлл опубликовал фотографии гигантского групера вида Hyporthodus nigritus в своем Instagram-аккаунте…
Крупнейшая пресноводная рыба объявлена вымершей
Длина псефура достигала 7 метров…
В Швейцарии лесной кот объявлен животным 2020 года
Лесной кот находился на грани исчезновения, но в последние годы ситуация в отношении этого животного изменилась к лучшему - его ареал расширился…
Зоозащитник: Проблема бездомных животных затрагивает физическое и моральное здоровье общества
Во многих городах Армении все еще практикуют массовый отстрел…
Ученые узнали, что крокодилы умеют скакать галопом
Аллигаторы или кайманы могут передвигаться по суше разве что рысью, но существуют крокодилы, способные галопировать…