News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.43
RUB
7.57
ME-USD
0.05
Вся лента

Руководители американских спецслужб хотят избежать публичных слушаний, чтобы не злить президента США Донада Трампа, пишет Politico.

Ежегодно директор национальной разведки США и руководители ЦРУ, ФБР, АНБ и других спецслужб представляют отчеты о глобальных угрозах, с которыми сталкиваются США, причем часть слушаний проходит публично, а другая часть - за закрытыми дверями.

В этом году, «разведывательное сообщество США пытается убедить законодателей Палаты и Сената отказаться от публичной части», чтобы руководители ведомств «не попались на камеру как не согласные с президентом по серьезным вопросам» таким как Иран, Россия или Северная Корея, как это произошло в прошлом году, и спровоцировало гнев Трампа, пишет портал.

Ожидается, что законодатели, особенно в Сенате, отклонят эту просьбу, поскольку до сих пор обсуждались этот вопрос обсуждался на уровне  персонала.

На слушаниях в Сенате в прошлом году руководители  спецслужб  представили разведданные о ядерных амбициях ИГИЛ, Ирана и Северной Кореи, которые не совпадали с заявлениями Трампа, и последний назвал их в Twitter «пассивными» и «наивными».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать