News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 23
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Европейский Союз, как и другие международные структуры, внимательно следит за развитием событий вокруг председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, однако мы не комментируем текущие события. Об этом в беседе с журналистами 17 января заявила руководитель делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин.

Она подчеркнула важность того, что Министерство юстиции Армении находится в тесном контакте с международными структурами, в частности с Советом Европы.

На замечание, что ЕС регулярно делал заявления по внутриполитическим вопросам, посол отметила: «Я не могу говорить о том, что делал предыдущий посол, но если мы делаем заявление, то в явных случаях. Но мы не вмешиваемся, и я была бы удивлена, если было бы вмешательство в конкретный случай. Власти Армении прилагают значительные усилия по реформированию судебной системы, и ЕС поддерживает их. Я знаю эту страну около 10 лет, работала с первым омбудсменом и вижу интерес и тесное сотрудничество в вопросах прав человека».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Продолжаем брать деньги у Европы: Правительство Армении одобрило три соглашения с ЕС
На очистку озера Севан будет выделено 5 млн. евро…
Европейский Союз ищет способы регулирования искусственного интеллекта
«Мы признаем, что пропустили первую волну или первую битву, которая была битвой личных данных», - заявил журналистам еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон...
Министр финансов Армении принял главу представительства Евросоюза в Армении
Джанджугазян отметил важность активного участия…
Встреча делегации во главе с Араратом Мирзояном с датскими парламентариями
По просьбе депутатов парламента Дании члены армянской делегации представили начатые в Армении реформы и зафиксированные после Бархатной революции достижения…
ЕС исключил Армению из «серого» списка оффшорных зон
Совет Европейского Союза пересмотрел список...
Северная Македония и Албания могут осуществить реформы, необходимые для вступления в ЕС
«Я очень воодушевлен моими визитами в обе страны», - сказал Оливер Вархели. «Они не отказываются от реформ, и вы увидите, что они принесут результаты, и если они это сделают, вы можете быть уверены, что переговоры начнутся»...