News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Саудовская Аравия назвала «абсурдными» обвинения в том, что Эр-Рияд стоит за взломом телефона основателя Amazon и владельца газеты Washington Post Джеффа Безоса, передает РИА Новости

 «Недавние сообщения в СМИ, по мнению которых за взломом телефона Джеффа Безоса стоит Саудовская Аравия, абсурдны. Мы призываем провести расследование в отношении этих заявлений, чтобы мы могли получить доступ ко всем фактам по этому делу», - говорится в заявлении посольства Саудовской Аравии в США в Twitter.

Ранее британское издание Guardian со ссылкой на свои источники сообщило, что мобильный телефон Безоса был взломан с телефона наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана. По данным источников газеты, взлом был произведен в мае 2018 года при помощи вредоносного файла, который был отправлен Безосу в мессенджере WhatsApp с номера саудовского принца.

Британская газета сделала ряд предположений относительно того, что взлом может быть связан с попаданием личной информации и фрагментов переписки Безоса в распоряжение американского таблоида National Enquirer девять месяцев спустя, а также с убийством саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашукджи.

В начале января прошлого года стало известно о разводе Безоса и его супруги Маккензи после 25 лет брака. СМИ сообщали, что Безосу стало известно о журналистском  «расследовании» таблоида National Enquirer, которое уличило владельца Amazon в романтических отношениях с бывшей телеведущей 49-летней Лорен Санчес. Как утверждает сам таблоид, его представители связались с Безосом и сообщили о собранном на него досье всего за 48 часов до публичного объявления о разводе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Samsung объяснил рассылку странных сообщений владельцам смартфонов
Ранее владельцы устройств корейской компании Samsung получили странные уведомления, связанные с работой функции Find My Mobile...
Google выпустила новую версию Android
Отмечается, что компания сделала релиз «раньше, чем обычно», чтобы разработчики могли заранее оценить новшества и указать на баги и ошибки…
В США умер информатик, придумавший команды «копировать» и «вставить»
Теслер окончил Стэндфордский университет, получив ученую степень по математике, в 1965 году…
Google свернет проект бесплатного Wi-Fi по всему миру
О закрытии проекта заявил вице-президент компании Цезарь Сенгупта…
Создан поисково-спасательный робот в виде змеи
Наблюдая за королевскими кобрами, мы обнаружили, что эти змеи достигли невероятного совершенства в обходе…
Японский смартфон не позволяет владельцам делать откровенные селфи
За распознавание откровенных снимков отвечает ИИ-система — она проверяет изображение на предмет «неуместности»...