News
Лента
News
Вторник
Март 31
USD
500.8
EUR
554.34
RUB
6.3
ME-USD
0.03
Вся лента

Для граждан Армении в 2018 – 2019 годах было выделено по 210 мест для обучения в российских вузах, а в этом году эта цифра будет точно не меньше, учитывая, что каждый год квоты увеличиваются. Об этом в ходе видеомоста Москва – Ереван –Бишкек 10 февраля заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Он добавил, что в российских вузах обучается 2674 гражданина Армении и более 740 из них – за счет бюджета Российской Федерации. «Абитуриенты из Армении в основном обучаются в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Московской и Ростовской областях. У граждан Армении есть возможность поступать в российские вузы по специальным программам, как на платные места обучения, так и на бюджетные. К 2024 году планируется удвоить квоты для абитуриентов из стран СНГ, что создаст дополнительные возможности», - сказал Фальков.

Министр подчеркнул, что в рамках международного сотрудничества важна деятельность филиалов российских вузов в Армении, а также научно-техническое сотрудничество.

«По этой части ожидаем предложений от армянских коллег, так как мы не можем навязать, но можем содействовать и поддержать такое сотрудничество», - отметил он.

По словам Валерия Фалькова, спрос на российское образование в мире растет с каждым годом, и государство работает над тем, чтобы поддержать этот процесс, реализовывая программы и стремясь повысить рейтинг российских вузов в мире.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении не исключили переговоры по изменению формулы ценообразования на импорт российского газа
Нужно понять наши позиции, какая формула нам выгодна: формула «плавающей» или фиксированной цены...
Пашинян: Новые ограничения на границах РФ не повлияют на армянские грузы, недавно я говорил с Мишустиным
Этот факт был только что подтвержден также в ходе моего телефонного разговора с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным...
Президент Армении поздравил Сергея Лаврова с юбилеем
Связывают не только нынешние официальные, но и давние профессиональные и дружественные отношения…
«Грапарак»: Визит Пашиняна в Россию отложен не из-за коронавируса
В связи с какими-то геополитическими проблемами…
Госдума ратифицировала протокол о поставках в Армению российских нефтепродуктов
При этом временные таможенные декларации на соответствующие товары, фактический вывоз из РФ в Республику Армения по которым не был произведен…
Делегация Управления военной топографии ГШ ВС России посетила Армению
В ходе визита состоялись двусторонние обсуждения в Службе военной топографии…