News
Лента
News
Воскресенье
Март 29
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Хакеры из палестинского движения ХАМАС пытались получить доступ к мобильным телефонам израильских солдат через мобильные приложения для флирта, сообщает Лента.Ру со ссылкой на сайт  Армии обороны Израиля.

Операция израильской контрразведки по разоблачению хакеров носила название «Разбитое сердце». Начиная с января представители ХАМАС знакомились с солдатами в соцсетях, выдавая себя за привлекательных молодых женщин. Фотографии и личные данные девушек были взяты с реальных аккаунтов.

Хакеры под видом женщин отправляли письменные и голосовые сообщения, картинки и видео, а потом предлагали солдатам установить более удобное приложение для общения — Catch&See, ZatuApp и GrixyApp, пишет Daily Mail.

После установки приложения ХАМАС получал доступ к хранящейся на смартфоне информации, а сам аппарат начинал работать как подслушивающее устройство. В пресс-службе Армии обороны Израиля подчеркнули, что действия хакеров были вовремя пресечены и злоумышленникам не удалось нанести ущерб национальной безопасности страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать