News
Лента
News
Понедельник
Март 30
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Предстоящие парламентские выборы в Иране пройдут в критическое время давления США и попыток  вбить клин между иранской нацией и правительством. Об этом заявил верховный лидер ИРИ, аятолла Сейед Али Хаменеи, призывая иранцев к активном участию в выборах, чтобы сорвать «злые намерения» Вашингтона, передает Press TV

По его словам, США создали мозговые центры из десятков или сотен людей, чтобы вбить клин между иранцами и властями страны. «Выборы нейтрализуют многие злые намерения американцев и сионистов (израильтяне) против Ирана», - сказал аятолла Хаменеи. «Эти выборы

Парламентские выборы в Иране состоятся 21 февраля 2020 года. В тот же день состоятся промежуточные выборы в Ассамблею экспертов Ирана, которая контролирует деятельность Лидера исламской революции.

Хаменеи сказал, что «первоклассные идиоты в США выстраиваются в очередь, чтобы сказать какую-то чушь об Иране».

По его словам,  за последние 40 лет США сделали все возможное, чтобы свергнуть иранский истеблишмент в военной, политической, экономической, культурной и медийной сферах. Он отметил, что Америка не только потерпела неудачу в этих попытках, но и увидела, что иранский истеблишмент стал «в тысячу раз» сильнее.

Он провел аналогию между историей с «Титаником» и США. «Подобно тому, как великолепие знаменитого корабля «Титаник» не помешало ему затонуть, Америка также утонет». «У Америки есть десятки [военных] баз в странах вокруг нас, но если когда-нибудь что-нибудь случится, эти базы не помогут ни Америке, ни тем, кто отдает ей свои деньги, потому что американское высокомерие рушится».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Ирана назвал санкции США терроризмом на фоне пандемии
Из-за незаконного блокирования финансовых источников Ирана в связи с масштабными санкциями американского правительства доступ к лекарствам…
Зариф ответил Помпео
«Даже пандемия не остановит госсекретаря Помпео от распространения пропаганды третьего сорта...
Роухани: Американские лидеры лгут, когда утверждают, что хотят помочь Ирану
По его словам, «несправедливые, незаконные и террористические» санкции Вашингтона против Ирана, а также давление США на другие страны «создали много проблем для нашей страны»...
В Тегеране заявили, что США создают кризис в стране во время вспышки коронавируса
Соединенные Штаты, вводя свои санкции против Ирана, препятствуют доставке необходимого медицинского оборудования больным…
Пентагон предостерег Иран от ответных мер в связи с ударом коалиции в Ираке
Я бы предостерег Иран и поддерживаемые им силы от ответных мер, которые могли бы поставить под угрозу силы США, коалиции или наших партнеров…
Иран: Трамп должен пересмотреть поведение американских войск в регионе
«Вместо того чтобы предпринимать опасные шаги и безосновательные обвинения, Трампу лучше тщательно пересмотреть присутствие и поведение своих сил в регионе», - сказал Мусави...