News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что эвакуированные из китайского города Ухань, которые сейчас находятся на карантине в поселке Новые Санжары, в ближайшие недели вернутся домой. Об этом он заявил во время брифинга в Киеве 21 февраля, сообщает издание «ГОРДОН»

«Хочу поприветствовать как президент всех украинцев, которые вернулись на родину вчера из китайского города Ухань. Мы все, я уверен, желаем им крепкого здоровья и верим, что в ближайшие недели они будут дома рядом со своими родными и близкими. Мы постоянно говорим, что Украина – это Европа. Вчера в отдельных эпизодах казалось, что мы Европа эпохи средневековья. Давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не... Не хочу подбирать неправильное слово», – отметил президент.

Вечером 20 февраля в поселок Новые Санжары Полтавской области приехали автобусы с гражданами, эвакуированными из китайского города Ухань. Они заехали на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары», после чего ворота санатория закрыли. Среди эвакуированных 45 граждан Украины и 27 иностранцев.

Жители Новых Санжар протестовали против поселения эвакуированных в поселке. Между правоохранителями и местными жителями были столкновения. Протестующие начали забрасывать автобусы и полицейских камнями. Один человек пытался автомобилем наехать на правоохранителей, заявили в полиции. В результате столкновений за медицинской помощью обратились девять правоохранителей и один гражданский. 24 человека были задержаны. Сегодня полиция отпустила 23 из 24 человек, один из участников остается под стражей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин и Зеленский провели телефонный разговор
Лидеры отметили необходимость активизировать работу контактной группы по Донбассу в Минске…
В Раде второй раз за день подрались депутаты
Уважаемые коллеги, я призываю депутатов соблюдать депутатскую этику, придерживаться элементарных основ человечности, занять свои места и перейти к выполнению своих…
В центре Киева начались митинги против принятия закона о продаже земли
Известно, что во втором чтении, 9 февраля, в законопроект были внесены правки, согласно которым у иностранцев будет право покупать украинские земли только после референдума…
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке
«Я пришел на должность выполнять программу президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности...
«Газпром» подписал с Украиной мировое соглашение в инвестиционном арбитраже
Лещина добавил, что «подписание соглашения открывает путь для заключения долгосрочных…
Лавров: надежды на прогресс в урегулировании на Украине при Зеленском остаются
Вместе с тем, надежды на достижение прогресса в урегулировании остаются…