News
Лента
News
Суббота
Март 28
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Центр поддержки инвестиций министерства экономики. В сопровождении министра экономики Тиграна Хачатряна и руководителя центра Левона Оганесяна  он прошелся по центру, ознакомился с его деятельностью, после чего состоялось совещание, в ходе которого были подробно затронуты шаги по поддержке инвестиций и предстоящие мероприятия в этом направлении.

В начале совещания премьер-министр отметил: «Мы уже довольно долгое время обсуждаем вопрос использования механизмов и формул поддержки инвестиций в Армении. Конечно, такие институты, системы и до этого действовали в Армении, и наша задача - сделать эти системы более эффективными, и за последний год мы приняли решения в этом отношении. Конечно, решения должны показывать свою жизнеспособность на практике, в реальной жизни. Как известно, мы создали Центр поддержки инвестиций на базе Центра развития малого и среднего предпринимательства, и сегодня мы должны ознакомиться с тем, какую концепцию создали наши коллеги для дальнейшего развития центра, а также обменяться идеями о том, какие шаги должны предпринять для продвижения».

Левон Оганесян доложил, что Центр поддержки инвестиций оказывает комплексную поддержку местным и иностранным бизнесменам в Армении по ряду направлений. В частности, предоставляется информация об инвестиционных возможностях и условиях Армении, в том числе о государственных стимулах и других процедурах, представители центра помогают инвесторам во всех необходимых инвестиционных процессах, помогают в работе с государственными органами. Предоставляются также консультации относительно необходимых для инвестирования ресурсов, в том числе о существующей земельной и другой недвижимости, подлежащем отчуждению госимуществе, источниках софинансирования и потенциальных партнерах-резидентах. Потенциальным инвесторам предоставляются инвестиционные планы по их интересам, а в случае возникновения проблем в процессе инвестирования обеспечивается оперативное реагирование.

Затем состоялся заинтересованный обмен идеями, в ходе которого были представлены этапы обслуживания иностранных инвесторов, часто возникающие проблемы, инструменты информационной поддержки. Также было отмечено, что армянским бизнесменам оказывается помощь, в частности, в доступе на экспортные рынки. Для армянских бизнесменов организуются за рубежом бизнес-форумы и выставки.

Пашинян отметил важность предоставления необходимой и полной информации потенциальным инвесторам и подчеркнул в этом контексте важность обеспечения необходимых условий для дальнейшей деятельности центра. Глава правительства поручил представить предложения и дорожную карту в этом направлении, чтобы сделать дальнейшие проекты более целенаправленными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
АРФД: Референдум наносит вред инвестиционной среде
Сейчас у нас нет каких-либо фундаментальных изменений…
Экономист: Армения сегодня не готова для серьезных инвестиций
«Это проблема не сегодняшнего дня»…
ЕБРР планирует привлечь в Армению в 2020 году инвестиции в объеме порядка 100 млн евро
Здесь нет верхнего предела, который мог бы нас ограничивать...
Министр: Для привлечения инвестиций и расширения сети лабораторий «ArMath» необходима конкуренция
Сейчас мы намерены довести число лабораторий до 707, но продолжим программу…
США запретили иранским инвесторам и бизнесменам въезд или пребывание в стране
Согласно новым правилами, иранцы и их семьи больше не имеют права подавать заявления или продлевать так называемые визы E-1 и E-2. Запрет вступит в силу в четверг...
Состоялось первое заседание межведомственной комиссии по организации Инвестиционного форума Армения-ЕС
Прежде всего хотелось бы выделить несколько концептуальных подходов…