News
Лента
News
Суббота
Март 28
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента


Действующая власть не виновата в таком большом количестве коррупционных дел, и сегодня вся правоохранительная система занимается расследованием уголовных дел коррупционного характера. Об этом в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении заявил 25 февраля министр юстиции Рустам Бадасян, комментируя возбужденное против третьего президента страны Сержа Саргсяна уголовное дело и критику членов Республиканской партии Армении, которые считают данное дело сфабрикованным.

По словам министра, Правительство точно в этом не виновато.

«В настоящее время против действующих чиновников также возбуждаются и расследуются дела. То есть не может быть и речи о каком-либо политическом преследовании», - подчеркнул Бадасян.

Отметим, что в 15.00 начнется первое судебное заседание по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна, владельца компании «Флеш» Барсега Бегларяна, бывшего министра сельского хозяйства Серго Карапетяна, бывшего заместителя главы Минсельхоза Самвела Галстяна и экс-начальника Управления растениеводства того же ведомства Геворка Арутюняна.

Напомним, что Сержу Саргсяну, Барсегу Бегларяну, Самвелу Галстяну и Геворку Арутюняну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 Уголовного кодекса Армении (организация, подстрекательство, содействие в присвоении или растрате в особо крупных размерах), а Серго Карапетяну – по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата в особо крупных размерах).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все