News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Для нормализации отношений Армении как минимум с двумя странами региона – с Азербайджаном и Турцией – требуются серьезные политико-дипломатические усилия. Об этом в ходе круглого стола на тему «Роль ОДКБ в Кавказском регионе» заявил 27 февраля представитель Секретариата Организации Игорь Панарин.

Он добавил, что вызывает оптимизм тенденция к снижению напряженности в зоне карабахского конфликта благодаря конструктивному диалогу между руководством Армении и Азербайджана, а также усилиям международных посредников.

«Специфика Армении в том, что она граничит с Турцией, где обстановка острая в связи внутриполитической борьбой и затяжным характером вооруженных столкновений турецких силовых структур с формированиями Курдской рабочей партии. Кроме того, Армения граничит и с Ираном, ситуация вокруг которого также сложная», - констатировал он. 

Тревожным фактором, по словам Панарина, является также функционирование биологических лабораторий в регионе, действующих в ведении США.

Чиновник ОДКБ заметил, что Вашингтон активно работает с целью укрепления своих позиций на Кавказе, используя Грузию, избравшую прозападный политический курс. «Тбилиси активно позиционирует себя в качестве антироссийского форпоста на Кавказе, получая от Запада в качестве поощрения финансовую поддержку на военные нужды. Кроме того, в грузинские порты регулярно заплывают корабли ВМС США и стран НАТО, демонстрируя свое присутствие в акватории Черного моря», - посетовал Игорь Панарин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Турции: Анкара может наконец-то нормализовать отношения с Арменией
Армения и народ Армении только…
Эрдоган заявил, что подход Путина сыграл важную роль в урегулировании ситуации в Карабахе
«У нас проблемы с руководством Армении. Если они сделают позитивные шаги, то мы можем открыть нашу границу с Арменией»...
Рубен Мелконян: Турция может заявить об открытии границы с Арменией, но это угроза для нас
Для Турции сегодня краеугольным камнем является вопрос Мегри…
Мевлют Чавушоглу: Мы не претендуем на земли Армении
Мы являемся сторонниками справедливого раздела…
Ара Айвазян: Для достижения мира на Южном Кавказе Анкаре нужно завоевать доверие Армении
И только после этого мы будем оценивать насколько искренни слова о новой эре в регионе Южного Кавказа...
Эксперт о торговле с Азербайджаном: Экономическое развитие должно стать приоритетом
Если бы экономика была достаточно сильной, результаты были бы иными …
Фоторепортажи