News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Для нормализации отношений Армении как минимум с двумя странами региона – с Азербайджаном и Турцией – требуются серьезные политико-дипломатические усилия. Об этом в ходе круглого стола на тему «Роль ОДКБ в Кавказском регионе» заявил 27 февраля представитель Секретариата Организации Игорь Панарин.

Он добавил, что вызывает оптимизм тенденция к снижению напряженности в зоне карабахского конфликта благодаря конструктивному диалогу между руководством Армении и Азербайджана, а также усилиям международных посредников.

«Специфика Армении в том, что она граничит с Турцией, где обстановка острая в связи внутриполитической борьбой и затяжным характером вооруженных столкновений турецких силовых структур с формированиями Курдской рабочей партии. Кроме того, Армения граничит и с Ираном, ситуация вокруг которого также сложная», - констатировал он. 

Тревожным фактором, по словам Панарина, является также функционирование биологических лабораторий в регионе, действующих в ведении США.

Чиновник ОДКБ заметил, что Вашингтон активно работает с целью укрепления своих позиций на Кавказе, используя Грузию, избравшую прозападный политический курс. «Тбилиси активно позиционирует себя в качестве антироссийского форпоста на Кавказе, получая от Запада в качестве поощрения финансовую поддержку на военные нужды. Кроме того, в грузинские порты регулярно заплывают корабли ВМС США и стран НАТО, демонстрируя свое присутствие в акватории Черного моря», - посетовал Игорь Панарин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт не исключил давления турецких властей на армянскую общину в связи с судебным иском Католикоса Арама I
Мы видели, какое давление оказали власти страны на выборах Константинопольского патриарха с целью протолкнуть угодного им кандидата …
Пресс-секретарь МИД Армении о содействии Турцией Армении: Такого вопроса в повестке нет
Мы знакомы с пресс-релизом Константинопольского патриархата…
Политолог: Нападение на Армению всегда было на повестке Турции
Осуществлено опосредованно через младшего брата…
МИД: Угрозы, исходящие от Турции, вполне ощутимы во внешней политике Армении
Однако тот вопрос, который вы озвучили, следует рассматривать в более широком контексте…
Президент Турции принял армянского патриарха Константинополя
Встреча была закрытой для СМИ…
Мэр Стамбула посетил Музей памяти Гранта Динка
Бывшую редакцию армянской газеты «Акос»…