News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент РФ Владимир Путин и члены Совбеза РФ надеются, что турецкие власти примут все необходимые меры по обеспечению безопасности российских загранучреждений и граждан в Турции. Как сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, об этом было заявлено на оперативном совещании российского лидера с постоянными членами Совета безопасности, передает ТАСС

«Участники совещания выразили надежду, что турецкие власти примут все необходимые меры по обеспечению безопасности российских загранучреждений и граждан в Турции», - сказал Песков. «Состоялся детальный разговор о ситуации вокруг сирийского Идлиба, была выражена крайняя обеспокоенность в связи с резкой эскалацией обстановки в этом районе Сирии, спровоцированной террористическими группировками, которые активизировали наступательные действия в отношении сирийской армии», - отметил представитель Кремля.

Также в ходе заседания было подчеркнуто, что турецкие военные в Идлибе за пределами наблюдательных постов находиться не должны. Песков напомнил, что «по согласованию и в соответствии с настойчивыми просьбами российской стороны ранее в идлибской зоне появились наблюдательные посты турецких военных, в обязанности которых входил контроль за деятельностью боевиков и недопущении их террористической активности и предупреждению агрессивных действий в отношении российских военных объектов». Однако «выполнить эту задачу турецким партнерам не удалось, так как значительная часть боевиков находится вне их контроля», отметил пресс-секретарь главы государства.

Как было подчеркнуто на заседании Совета безопасности, в ходе наступательных операций сирийской армии против террористических бандформирований в Идлибе российская сторона сделала все необходимое для обеспечения безопасности турецких военнослужащих на наблюдательных постах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии
В ЦПВС сообщили, что в Сирии террористы подорвали российский патруль во время совместного с Турцией патрулирования…
Правительство ФРГ назвало нелегитимным вторжение Турции на северо-восток Сирии: Звучная пощечина режиму Эрдогана
«Это дипломатично упакованная, но звучная пощечина режиму Реджепа Тайипа Эрдогана»...
Эрдоган: действия Турции, РФ и Ирана в Сирии станут главным фактором для республики
Мы приложим все возможные усилия для обеспечения стабильности и благосостояния в соседней Сирии…
Путин предложил главам Ирана и Турции обсудить новые меры борьбы с террористами в Сирии
На саммите стран - гарантов астанинского процесса глава российского государства отметил, что…
Роухани: США используют природные ресурсы Сирии, притворяясь борцами с терроризмом
Увеличив количество незаконных военных баз в нефтяных районах Сирии к востоку от Евфрата, США высасывают природные ресурсы этой страны…
Президенты России, Ирана и Турции сделали совместное заявление по Сирии
Отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики…