News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Американская корпорация Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, объявила  о намерении в ближайшее время сделать доступным для пользователей по всему миру сервис, с помощью которого можно оперативно получать достоверную информацию о новом коронавирусе.

«На прошлой неделе мы открыли центр информирования о COVID-19. Он сейчас доступен в верхней части ленты новостей Facebook в ряде стран. В нем в режиме реального времени публикуется последняя информация от управлений здравоохранения государств и международных организаций, таких как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), - говорится в заявлении компании. - Вскоре центр информирования о COVID-19 будет доступен по всему миру».

В компании отметили, что ранее уже более 1 млрд пользователей Facebook и Instagram были ознакомлены через эти соцсети с материалами ВОЗ и других организаций. Представители Facebook подчеркнули, что разрешают ВОЗ бесплатно публиковать в соцсети свои объявления, а другим организациям, работающим в сфере здравоохранения, позволят делать это на льготных условиях.

В заявлении констатируется, что ранее миллионы пользователей принадлежащего Facebook приложения WhatsApp подписались на ежедневные оповещения ВОЗ, касающиеся вируса. Кроме того, власти ряда стран распространяют через данное приложение рекомендации относительно того, как не заразиться вирусом, передает ТАСС

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Синьхуа: В Китае почтили память жертв коронавируса
Национальные флаги, в том числе на посольствах КНР по всему миру, были приспущены…
Sputnik- Грузия: Первая смерть: женщина в Грузии умерла от коронавируса
Всего к этому времени коронавирусную инфекуию в Грузии выявили у 156 человек, 28 из них выздоровели…
RG: В Тунисе режим изоляции контролирует «робокоп»
В изображениях и саундтреках
В Армeнии скончавшаяся на днях из-за коронавируса женщина была из сирийских армян
Мари Маранян-Шишоян переехала из Алеппо в Ереван в начале сирийской войны…
РБК: Армения направила запрос, и Россия безвозмездно предоставила необходимое количество тестов на коронавирус
Информацию о том, что Россия отправила помощь для борьбы с коронавирусом, РБК подтвердил и представитель посольства Армении…
Voice of America: Глава МВФ сообщила о «темном часе человечества»
Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем глобальный финансовый кризис 2008-2009 годов…