News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


На заседании 26 марта Правительство Армении утвердило комплексную программу мер по борьбе с последствиями коронавируса.

Вопрос был представлен вице-премьером Мгером Григоряном, который отметил, что, учитывая текущую ситуацию в мире в связи с коронавирусом, необходимо иметь некоторую поляризацию в отношении того, что конкретно нужно сделать, а также по части использования ресурсов. «Эта поляризация будет в следующих направлениях: в случае деформации потребления в системе также наблюдается некоторое снижение ликвидности, и предполагается, что нам необходимо принять ряд мер для нейтрализации этой проблемы. Второе направление – это группы людей, которые потеряли работу из-за коронавируса, на которых мы должны ориентироваться и поддерживать. В-третьих, обеспечение социальной защиты социально уязвимых групп населения. Нам нужно принять меры в этом направлении. Далее идет переоснащение системы здравоохранения и, конечно же, пополнение государственных резервов. То есть осуществляется формирование эффективной системы управления лекарственными средствами, сырьем, имуществом и продовольственными ресурсами», - пояснил  Григорян, добавив, что они остаются открытыми для дискуссий как на уровне общественных обсуждений, так и профильных.

Напомним, что по данным Минздрава Армении, в республике уже подтверждено 290 случаев заражения коронавирусом. В стране объявлено чрезвычайное положение.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Синьхуа: В Китае почтили память жертв коронавируса
Национальные флаги, в том числе на посольствах КНР по всему миру, были приспущены…
Sputnik- Грузия: Первая смерть: женщина в Грузии умерла от коронавируса
Всего к этому времени коронавирусную инфекуию в Грузии выявили у 156 человек, 28 из них выздоровели…
RG: В Тунисе режим изоляции контролирует «робокоп»
В изображениях и саундтреках
В Армeнии скончавшаяся на днях из-за коронавируса женщина была из сирийских армян
Мари Маранян-Шишоян переехала из Алеппо в Ереван в начале сирийской войны…
РБК: Армения направила запрос, и Россия безвозмездно предоставила необходимое количество тестов на коронавирус
Информацию о том, что Россия отправила помощь для борьбы с коронавирусом, РБК подтвердил и представитель посольства Армении…
Voice of America: Глава МВФ сообщила о «темном часе человечества»
Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем глобальный финансовый кризис 2008-2009 годов…