News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Нам нужны не мощные потрясения, а мощный Арцах. Об этом говорится в распространенном кандидатом в президенты Карабаха, героя НКР, генерала Виталия Баласаняна послании жителям Арцаха.

В послании, в частности, говорится:

«Дорогие, арцахцы,

Мои сестры и братья,

Как вам известно, с целью борьбы с коронавирусом  Правительство Армении, следуя примеру многочисленных стран мира, 16 марта  объявило о введении ЧП. Это решение было запоздалым, но правильным.

Арцах и Армения не являются изолированными друг от друга территориями. Наши граждане пребывают в активном контакте. Сейчас в Арцахе нет зараженных коронавирусом, но если мы не приложим действенные усилия, то мы не сможем гарантировать, что и у нас эта инфекция не распространится. 

Именно по этой причине еще 10 дней назад я призвал объявить ЧП и в нашей стране. Исполнительная и законодательная власть имеют конкретные функции и должны принять четкое решение. При нежелательных событиях именно они будут нести ответственность за это.

С другой стороны, чувство ответственности должны иметь и те круги, которые при содействии иностранных сил пытаются ловить рыбу в мутной воде и дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Арцахе.

Я неоднократно заявлял, что в случае смуты, направляемой иностранными силами, наш враг может воспользоваться этим, что недопустимо. Арцах – не обычная страна. Он, к сожалению, еще не признан на международном уровне, и угроза войны имеется всегда. Любые внутренние потрясения увеличат эти риски.

Уважаемые соотечественники,

нам нужны не мощные потрясения, а мощный Арцах. Будьте уверены, что мы все вместе создадим государство  мечты всех нас.

Победа не продается!».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Коронавирус создал новые рабочие места для роботов
Именно поэтому местные власти вводят роботов, которые могли бы помочь людям соблюдать социальное дистанцирование…
Аналитики: Президент Бразилии может стать первым мировым лидером, которого свергнут из-за пандемии коронавируса
По данным Университета Джона Хопкинса, в Бразилии коронавирусом заразились более 391 000 человек, при этом 24 512 человек скончались...
Лауреат Нобелевской премии: Карантин стоил жизней, а не спас их
Он считает, что другие меры предосторожности, такие как принудительное использование масок, были бы более эффективными в борьбе с пандемией, сообщает Telegraph...
Кипр обязуется покрыть расходы туристов с положительным тестов на COVID-19
Правительство Кипра заявляет, что оно покроет проживание, еду, напитки и лекарства для пациентов с COVID-19 и их семей...
Япония выделит пакет мер стимулирования на $1,1 триллиона на борьбу с последствиями коронавируса
Пакет мер на 117 триллионов иен будет частично финансироваться за счет еще одного дополнительного бюджета. В апреле власти уже развернули стимулы на 117 триллионов иен...
Кадыров: Если даже я заболел, я что, не человек?
Не имею право заболеть? Не имею право поставить капельницу и поднять иммунитет? Я абсолютно здоровый человек...