News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента


Правительство окажет содействие наемным работникам и предпринимателям частного сектора, пострадавшим от распространения коронавируса. В частности, речь идет о сотрудниках и частных предпринимателях, предоставляющих гостиничные и гостевые услуги, услуги в сфере общественного питания, туризма, парикмахерских и салонов красоты, розничной торговли.

Согласно проекту, пострадавшей сферой не считаются услуги розничной торговли, в рамках которых продаются также продукты питания, сигареты, медикаменты или алкогольные напитки.

Наемные работники считаются бенефициарами в том случае, если в период с 13 марта по 30 марта 2020 года являлись работниками вышеуказанных пострадавших сфер.

«Поддержка предоставляется единовременно. В размере 50% среднемесячной заработной платы, рассчитанной для наемного работника в январе-феврале 2020 года, но не менее чем в размере 68 тыс. драмов минимальной заработной платы и не более чем в двойном размере минимальной заработной платы (136 тыс. драмов), если среднемесячная зарплата наемного работника превышает размер минимальной заработной платы», - сообщил помощник премьер-министра Наири Саркисян.

А в случае с индивидуальными предпринимателями расчет размера поддержки будет производиться с учетом 10% оборота реализации за 4 квартал 2019 года. В этом случае поддержка должна быть не меньше минимальной зарплаты и не превышать двух минимальных зарплат.

Наири Саргсян отметил, что это содействие направлено не работодателям, а наемным работникам. «Поддержку люди будут получать напрямую, а не через работодателя. Мы не будем исчислять налоги, это сумма, получаемая на руки. Общее число бенефициаров превышает 100 тысяч, а общий бюджет превышает 10 млрд драмов».

Поддержка будет предоставлена бенефициарам на основании заявления, представленного в электронном виде в установленном порядке на сайте www.online.ssa.am, начиная с 9 апреля.

Люди могут обратиться через этот сайт, и система сразу же ответит, считаются ли они бенефициарами или нет. Если да, они сообщат свой счет в банке, и в течение 1-2 дней эта сумма будет перечислена.

Премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что речь идет о примерно 127 тысячах бенефициаров, но данные еще должны быть уточнены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Самое