News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента


Национальное Собрание Армении, по инициативе правительства, 31 марта проведет внеочередное заседание. Об этом заявил в парламенте спикер НС Арарат Мирзоян.

Отметим, что внеочередное заседание парламента, созванное 31 марта в 17:00, не состоялась из-за отсутствия кворума.

Арарат Мирзоян заявил, что если кворум будет обеспечен в течение четырех часов, то внеочередное заседание состоится. Он также призвал депутатов не покидать зал заседаний, дожидаясь обеспечения кворума.

Заметим, что на повестке дня парламента всего два вопроса: пакет законопроектов о внесении дополнений в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения» и в смежные законы и проект изменений в законе «О медицинском обслуживании населения».

Напомним, что Правительство Армении отозвало из парламента проект изменений в законе «О медицинском обслуживании населения» для дальнейших обсуждений.

Законопроект предусматривает запрет на вскрытие тел больных, умерших от заражения коронавирусной инфекцией. Он был одобрен в первом чтении 30 марта.

Кроме того, Правительство вновь пытается протащить скандальную законодательную инициативу о массовом контроле за передвижением граждан.

В ходе сегодняшнего внеочередного заседания парламента партия «Светлая Армении» и «Процветающая Армения» провалить голосование. Несмотря на то, что «Моему шагу» удалось собрать 65 голосов, из-за отсутствия достаточного количества депутатов им не удалось протащить скандальную законодательную инициативу Правительства во втором и окончательном чтении.

Отметим, что законодательные поправки предусматривают, что в условиях действия режима ЧП соответствующие органы, получат доступ к сбору данных общественной электронной сети. Так, Правительство Армении получит возможность отслеживать местоположение граждан, их передвижения, интернет-соединения, контакты, связанные с ними телефонные номера, переадресацию номеров, а также звонки, их длительность, однако, по заверению Минюста, не само содержание разговора. Изменения и возможность сбора и обработки личных данных граждан будут распространяться только в период режима ЧП, объявленного в связи с пандемией.

Если же гражданин откажется от установки приложения, то будут предусмотрены иные меры изоляции в другом месте или на квартире, а если у него нет смартфона, то не исключается возможность их выдачи государством.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр финансов Франции: В мире начинается самая тяжелая стадия экономического кризиса
Он предупредил также о резком увеличении масштабов безработицы и ускорении процесса банкротств…
В Греции за последние сутки не зафиксировано смертей от коронавируса
Из интенсивной терапии в связи с улучшением состояния здоровья переведены 106 пациентов...
Микаэл Минасян: Никол Пашинян дал специальный тайный приказ, чтобы жертвы коронавируса оставались безымянными
Нет, у этих людей есть имена и фамилии, уважайте жизнь и уважайте смерть...
Минздрав России одобрил первый в стране препарат против коронавируса
Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование – Фавипиравир...
В австралийском штате Новый Южный Уэльс не зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом
Отсутствие новых случаев заражения было зафиксировано в результате проведенных 9500 тестирований за последние сутки...
Международная ассоциация воздушного транспорта оценила ущерб авиакомпаний от пандемии коронавируса
Он подчеркнул, что это «гигантский и беспрецедентный показатель»...