News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента


Логика борьбы с распространением коронавируса в Армении несколько отличается в сравнении с соседней Грузией. Об этом заявил на встрече с журналистами 31 марта вице-премьер Армении, комендант Тигран Авинян, отвечая на вопрос, не видите ли вы необходимости объявить комендантский час в стране, как это сделала Грузия, несмотря на то, что количество инфицированных там в пять раз меньше, чем в Армении.

«Логика наших ограничений несколько иная. Она предполагает скопления людей в некоторые часы, в разных магазинах, супермаркетах. Мы этот вариант обсудили и поняли, что опора на те модели, что имеются под рукой, увеличивает риск распространения инфекции. Мы можем в определенной мере изменить данные механизмы, по которым лица получают право на передвижение по территории РА. Примерно через два дня лица, отправляющиеся на работу, в частности, должны будут иметь документ, свидетельствующий о том, что они идут на работу в такое-то место. Он должен быть предоставлен соответствующим представителем хозсубъекта или соответствующим государственным общественным органом», - заявил Авинян.

Комендант отметил, что будут подобные дополнительные меры, согласно которым будут ужесточены правила передвижения людей. «Вопрос комендантского часа был обсужден. Если сейчас мы начнем оценивать то, насколько осуществленные меры эффективные, то скажу следующее: в воскресенье было исключительное число по передвижениям, в плане спада. Показатели по транспортным передвижениям в сравнении с прежними временами упали в 30 раз. Но, тем не менее, надо учесть, что передвижения людей происходят. Мы вводим не режим комендантского часа, а новые механизмы контроля», - сказал вице-премьер Армении.

На вопрос, есть ли необходимость в создании в Армении резерва пищевых продуктов первичного использования, как это сделали в Грузии, Авинян ответил: «У нас был предложенный МЧС один проект, который уже вступил в силу, согласно которому обеспечиваются новые механизмы постоянного обновления наших резервов, и эти механизмы уже действуют.

На этом этапе нет необходимости в обсуждении подобного вопроса. На данном этапе обеспечение основных продуктов питания в логистическом плане имеется, необходимости в дополнительных мероприятиях нет. Но это не означает, что, спустя какое-то время, у нас не будет необходимости в подобных мерах», - заключил комендант.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр финансов Франции: В мире начинается самая тяжелая стадия экономического кризиса
Он предупредил также о резком увеличении масштабов безработицы и ускорении процесса банкротств…
В Греции за последние сутки не зафиксировано смертей от коронавируса
Из интенсивной терапии в связи с улучшением состояния здоровья переведены 106 пациентов...
Микаэл Минасян: Никол Пашинян дал специальный тайный приказ, чтобы жертвы коронавируса оставались безымянными
Нет, у этих людей есть имена и фамилии, уважайте жизнь и уважайте смерть...
Минздрав России одобрил первый в стране препарат против коронавируса
Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование – Фавипиравир...
В австралийском штате Новый Южный Уэльс не зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом
Отсутствие новых случаев заражения было зафиксировано в результате проведенных 9500 тестирований за последние сутки...
Международная ассоциация воздушного транспорта оценила ущерб авиакомпаний от пандемии коронавируса
Он подчеркнул, что это «гигантский и беспрецедентный показатель»...