News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента


Логика борьбы с распространением коронавируса в Армении несколько отличается в сравнении с соседней Грузией. Об этом заявил на встрече с журналистами 31 марта вице-премьер Армении, комендант Тигран Авинян, отвечая на вопрос, не видите ли вы необходимости объявить комендантский час в стране, как это сделала Грузия, несмотря на то, что количество инфицированных там в пять раз меньше, чем в Армении.

«Логика наших ограничений несколько иная. Она предполагает скопления людей в некоторые часы, в разных магазинах, супермаркетах. Мы этот вариант обсудили и поняли, что опора на те модели, что имеются под рукой, увеличивает риск распространения инфекции. Мы можем в определенной мере изменить данные механизмы, по которым лица получают право на передвижение по территории РА. Примерно через два дня лица, отправляющиеся на работу, в частности, должны будут иметь документ, свидетельствующий о том, что они идут на работу в такое-то место. Он должен быть предоставлен соответствующим представителем хозсубъекта или соответствующим государственным общественным органом», - заявил Авинян.

Комендант отметил, что будут подобные дополнительные меры, согласно которым будут ужесточены правила передвижения людей. «Вопрос комендантского часа был обсужден. Если сейчас мы начнем оценивать то, насколько осуществленные меры эффективные, то скажу следующее: в воскресенье было исключительное число по передвижениям, в плане спада. Показатели по транспортным передвижениям в сравнении с прежними временами упали в 30 раз. Но, тем не менее, надо учесть, что передвижения людей происходят. Мы вводим не режим комендантского часа, а новые механизмы контроля», - сказал вице-премьер Армении.

На вопрос, есть ли необходимость в создании в Армении резерва пищевых продуктов первичного использования, как это сделали в Грузии, Авинян ответил: «У нас был предложенный МЧС один проект, который уже вступил в силу, согласно которому обеспечиваются новые механизмы постоянного обновления наших резервов, и эти механизмы уже действуют.

На этом этапе нет необходимости в обсуждении подобного вопроса. На данном этапе обеспечение основных продуктов питания в логистическом плане имеется, необходимости в дополнительных мероприятиях нет. Но это не означает, что, спустя какое-то время, у нас не будет необходимости в подобных мерах», - заключил комендант.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Таиланда сняли все коронавирусные ограничения и отменили режим ЧП
Также с 1 октября въезжающим в королевство не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или результаты тестов на COVID-19...
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...