News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Разработанные Правительством мероприятия являются некой «подушкой безопасности» для бизнеса, который сам должен решать, готов ли он взять на себя обязательства. Об этом на встрече с журналистами 1 апреля заявила заместитель министра экономики Армении Наира Маркарян.

Она напомнила об условиях третьего мероприятия, согласно которому малые и средние предприятия, функционирующие более 1 года и оборот которых в 2019 году составил 24-500 миллионов драмов, в то же время за каждый квартал превысил 10% от общего оборота, могут подать заявку на получение кредита. «Кредиты предоставляются на 36 месяцев, первые 2 года будут беспроцентными. Для срока от 25 до 36 месяцев будет действовать процентная ставка в 12%, заемщики также получат возможность не погашать кредит в течение первых 6 месяцев. С 7 по 12 месяцы кредит погашается в размере одинаковой суммы, но не более чем 70 тыс. драмов в месяц. Если заемщик погасит кредит раньше, то платить проценты третьего года от всего срока не придется. Это нацелено на небольшие организации, в том числе на туристический сектор, объекты общественного питания, перерабатывающую отрасль, компании, занятые в сфере здравоохранения. Предприятия могут получить государственную поддержку, если они имеют хорошую кредитную и налоговую историю и отвечают ряду требований. Эти средства могут быть использованы для начисления заработной платы на срок до 3 месяцев, выплаты налогов и сборов, для закупки и импорта сырья при условии, что оно будет использоваться в Армении, а также для оплаты коммунальных услуг и уплаты аренды», - отметила замминистра, в очередной раз представляя «прелести» давно оглашенных предложений властей бизнесу.  

Она также обратила внимание на особенность третьего пакета: заявки принимает Министерство экономики, а банк в данном случае выступает в качестве посредника и не более того.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое