News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.82
EUR
530.41
RUB
6.81
ME-USD
0.03
Вся лента


Есть определенные проблемы, связанные с возрастной группой старше 55 лет. Сейчас этот вопрос обсуждается в контексте реформ системы семейных пособий. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на Facebook, отвечая на вопросы граждан.

Отметим, что 59-летняя жительница Раздана задала Пашиняну вопрос, связанный с занятостью возрастной группы старше 55 лет. «Для получения пенсии они еще молоды, но не принимают на работу, поскольку не слишком молоды», - отметила она.

Премьер-министр ответил, что в этой сфере есть проблемы, в направлении их решения ведутся работы.

«Во-первых, скажу, что те антикризисные мероприятия и пакеты, которые мы приняли, по сути, ни один из них не имеет сугубо возрастных ограничений. По моему представлению, люди в возрасте от 55 до 60 лет и старше - полноценные трудоспособные люди в 21 веке. У нас должны быть программы, цель которых сделать людей более конкурентоспособными на рынке труда. В плане экономического развития нашей страны нашей целью должно быть не обеспечение пенсиями или пособиями людей этой возрастной группы, а работа с ними, развитие их навыков таким образом, чтобы они были более конкурентоспособными на рынке труда», - отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать