News
Лента
News
Понедельник
Июнь 14
Вся лента

Правительство Армении намерено внести изменения в госбюджет текущего года. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения доклада о ходе реализации программы Правительства на 2019 год заявил 7 апреля министр финансов Атом Джанджугазян.

По словам министра, сейчас они находятся на этапе обсуждений, и именно этим обусловлено то, что Правительство еще не представило Национальному Собранию законодательную инициативу о внесении поправок в закон «О бюджете».

Джанжугазян, в частности, отметил, что в сентябре 2019 года, когда проект бюджета на текущий год был представлен на рассмотрение Национального Собрания Армении, невозможно было предсказать развитие событий в мире и стране, которые имеют место быть на сегодняшний день.

Глава Минфина заметил, что необходимо будет представить как спрос на дефицит, так и новый подход в отношении госдолга. Он не исключил, что может возникнуть необходимость в привлечении нового госдолга, что, по мнению министра, позволит сдерживать ожидаемые негативные экономические последствия.

Как заметил Атом Джанджугазян, если до сих пор фискальная политика Правительства Армении была направлена на стабилизацию долга, то теперь, когда имеется риск негативных последствий, она должна использоваться как инструмент для их последующей нейтрализации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи