News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.82
EUR
530.41
RUB
6.81
ME-USD
0.03
Вся лента

Уничтожение тропических лесов по всей планете, и особенно — в Африке, провоцирует более частые контакты человека с дикой фауной, в результате чего могут появляться новые вирусные угрозы, актуальные для людей. О вирусах, которые могут передаваться от диких животных к человеку из-за уничтожения лесов, пишет Planet- today   со ссылкой на издание Landscape Ecology.

Африканские тропические леса, которые не были включены в охраняемые национальные парки, страдают больше остальных — за последние десятки лет площадь таких лесов сократилась примерно на семьдесят пять процентов. Вырубка лесов под сельскохозяйственные территории приводит не только к исчезновению целых экосистем, но и к более тесному соседству между людьми и дикой фауной.

Ученые из Стэнфорда (США) проанализировали опасную ситуацию, которая сложилась в Уганде, и выяснили, что местные фермеры стали контактировать с дикими приматами значительно чаще в результате сокращения площади тропических лесов. Это не только негативно отражается на популяциях приматов, но и создает риски инфицирования людей вирусами, которые существуют среди животных.

Коронавирус SARS-CoV-2, который вызвал пандемию COVID-19, произошел, напомним, из животного мира. Вирус иммунодефицита человека — тоже. Несложно предположить, что среди диких животных есть еще масса потенциально опасных для человека вирусов, которые могут передаваться людям при близком контакте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иностранцы начали скупать жилье в пострадавшей от коронавируса Италии
По данным аналитиков, в марте и первой половине апреля приезжие чаще всего интересовались объектами в Ломбардии — регионе Италии…
Туристы массово захотели изолироваться на островах после пандемии коронавируса
Когда страны постепенно начали снимать ограничения, «люди увидели свет в конце тоннеля»…
В Великобритании продолжаются атаки на мобильные вышки из-за идиотских теорий заговора
MobileUK сообщил, что в настоящее время зарегистрировано 87 инцидентов с поджогами сетевых вышек по всей стране...
Исследование: Солнечный свет разрушает вирус SARS-CoV-2
Ученые из Национального центра анализа и противодействия биологической защите США пришли в результате изучения SARS-CoV-2 к новым выводам: солнечный свет значительно снижает трансмиссию вируса через предметы, находящиеся под действием прямых солнечных лучей...
Китайский ученый: Появление нового коронавируса «лишь верхушка айсберга»
«Если мы хотим предотвратить страдания людей от следующей вспышки инфекционного заболевания, мы должны заранее знать об этих неизвестных вирусах...
ЕЦБ: Пандемия коронавируса в Европе усугубила финансовую уязвимость, породив угрозу новых кризисов
Экономика еврозоны, как ожидается, сократится примерно на 10% в этом году, и правительства приняли ряд мер, чтобы ограничить ущерб, но есть более долгосрочные последствия...