News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

По предварительным данным, число заразившихся коронавирусом армян в Украине возросло до трех. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил исполнительный директор Союза армян Украины Оваким Арутюнян.

Он пояснил, что до этого инфекция была выявлена у гражданина Украины армянского происхождения 1978 года рождения, проживающего в Херсоне, а двое других заразившихся являются его родителями, которые находятся в зоне риска в силу возраста. «Все пациенты чувствуют себя хорошо, а первый заразившийся уже переведен в общую палату. Более детальная информация о двух других пациентах будет известна позже»,- отметил исполнительный директор САУ.

Оваким Арутюнян пояснил, что всего в стране коронавирусом заразились 1900 человек, 57 из них скончались, вирус в стране начал распространяться из западной части Украины. «До сих пор никаких сложностей в связи с перелетом граждан Армении в Ереван или граждан Украины на родину не было. На данный момент еще около 20-30 граждан Армении, находящихся здесь, изъявили желание вернуться, однако, пока такой возможности нет. В любом случае их ситуация не критична», - добавил он.

Арутюнян подчеркнул, что община активно ведет работу по всем областям по оказанию помощи, как представителям армянской общины, так и представителями других национальностей. «Несмотря на ограничения и сложности, многие армянские бизнесмены активно участвуют в работах по оказанию помощи государству в деле борьбы с вирусом и его последствиями. Некоторые, например, организуют бесплатный развоз медикаментов и иных предметов в медцентры или по домам граждан»,- заявил он. Исполнительный директор САУ подчеркнул, что распространение вируса скажется и на проведении мероприятий, которые планировала провести община в этом году. «Например, мероприятия, приуроченные к годовщине Геноцида армян, по понятым причинам, пройдут не в таких масштабах, которые планировались изначально»,- заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьеры стран СНГ обсудят меры по борьбе с коронавирусом и несколько документов
Предполагается, что главы правительств уделят внимание актуальным вопросам экономического взаимодействия в рамках СНГ, а также совместным усилиям по борьбе…
Абрамян: Важные задачи доверены дилетантам, потеря контроля над эпидемией - результат неэффективной работы руководства
Зрелость и состоятельность лидера и правительства, в целом, определяется не лозунгами и лайвами, а соответствием между обещаниями и их исполнением…
В Новой Зеландии остался один пациент, инфицированный коронавирусом
По данным ведомства, к настоящему моменту 98,5% инфицированных…
Исследование: число случаев домашнего насилия возросла из-за пандемии
Ученые, являющиеся лидерами в применении математики для интерпретации и осмысления данных о преступлениях полиции…
Ученые назвали диких животных, которые рискуют заболеть COVID-19
Решили сделать скрининг животных, чтобы понять, на какие виды вирус может перескочить…
В Кашмире лошадь поместили под под домашний карантин из-за опасений заражения коронавирусом
Коронавирус был обнаружен у животных, хотя нет никаких подтверждений того, что болезнь может от них передаваться людям...