News
Лента
News
Четверг
Июль 09
USD
485.74
EUR
547.57
RUB
6.82
ME-USD
0.02
Вся лента

Я не говорил и не скажу ничего плохого о наших соседях. Я не говорил, что кто-то сообщает неправильные данные о коронавирусе, мною был просто поднят вопрос: а все ли страны мира сообщают правильные данные? Об этом заявил во время своей большой пресс-конференции 16 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.

На вопрос, чем обусловлено то, что в соседней Грузии случаев коронавируса в 7 раз меньше, чем у нас, ложными цифрами, везением или хорошей работой, Пашинян ответил: «Тут надо учитывать сколько тестов проводится в других странах? Например, вчера у нас было проведено около 1400 тестирований. Есть европейские страны, в которых бессимптомных пациентов и не считают больными. Их отсылают домой и говорят: пейте чай. Тут существует разница в подходах, могут быть и разные обстоятельства.

У нас были вспышки коронавируса, исходя из таких ситуаций, которые было очень трудно предсказать и предотвратить. Были случаи, когда люди ходили на дом для измерения температуры, а им из-за двери говорили, что у них нет никаких проблем, потому что у них были семейные мероприятия, и они не хотели их отменять. Тогда не было ЧП, а если бы оно было, то их обязали открыть дверь», - заявил Пашинян.

Коронавирус еще свирепствует, и все страны в этом плане в одной и той же ситуации, отметил премьер-министр. «Здесь также существует проблема политических подходов. Никто не может сказать, что подходы, которые использует та или иная страна, правильные или неправильные. Это за собой несет и экономические последствия. Многие европейские страны по ходу меняли свои подходы, то решали все открыть, а потом - закрыть. Сейчас все открывают, но не из-за того, что вирус исчез, они просто поняли, что не могут все это больше выносить», - заключил глава кабмина Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении на 100 тысяч человек приходится 994 случаев коронавируса
Такие данные приведены в инфографике Телеграм-канала «Sputnik Ближнее зарубежье»...
В Гегаркуникской области выявлено 27 новых случаев заражения коронавирусом
19 человек выздоровели...
Глава МВФ призвала использовать реакцию на пандемию коронавируса для борьбы с изменением климата
«Мы особенно обеспокоены тем, что кризис поставит под угрозу важные достижения в области развития в последние годы», - добавила она...
ЕК одобрила планы Германии по созданию фонда объемом до 500 млрд евро
Помощь будет предоставлена немецким компаниям, которые столкнулись с финансовыми трудностями не ранее января 2020 года...
Глава МОТ: Пандемия погрузила рынок труда в «беспрецедентный кризис»
Мировые лидеры призвали к всеобъемлющему подходу в борьбе с последствиями пандемии коронавируса...
Вводятся новые правила для въезда в Арцах
На месте на платной основе…