News
Лента
News
Четверг
Июнь 04
USD
482.38
EUR
540.89
RUB
7.05
ME-USD
0.03
Вся лента

Грузинская сторона не скрывает количество выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, заявила глава лечебной части инфекционной клиники Тбилиси Марина Эзугбая, комментируя заявление главы Минздрава Армении, передает Sputnik-Грузия.

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян ранее заявил, что противоэпидемиологическая система и здравоохранение в Грузии отличается от армянской, причем не с лучшей стороны. Также министр заметил, что Армения прозрачно представляет свою статистику.

«Все наши данные верные, мы не скрываем ни одного случая. Число заболевших пациентов на сегодняшний день – 728 и если кто-то в этом сомневается - я не знаю. Мое мнение не имеет значения, истина одна - у нас 728 подтвержденных пациентов, скрывать факты не имеет смысла, как и говорить на эту тему», - сказала Эзугбая.

По последним данным, в Армении зафиксировано 6 302 случая заражения коронавирусом. Эксперты не раз выражали мнение, что такая плачевная ситуация связана с тем, что власти запоздали с мерами по сдерживанию распространения инфекции, отмечает грузинское агентство.

Грузия получила тесты на коронавирус 4 февраля 2020 года - за 22 дня до выявления первого случая коронавируса в стране. Уже 12 февраля были разработаны рекомендации и протоколы, необходимые для борьбы с коронавирусом. Первый случай инфицирования коронавирусом был зафиксирован в стране 26 февраля. Процесс внутреннего распространения инфекции в Грузии начался 22 марта, когда общее число инфицированных в стране составляло 54 человека.

К этому времени в Грузии уже было введено чрезвычайное положение и введены строгие ограничения.

К концу мая в стране было проведено около 46 тысяч тестов на коронавирус, число тестируемых ежедневно – 1,6 тысяч человек.

На сегодняшний день режим ЧП в Грузии снят, однако ряд ограничений для граждан продолжает действовать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ирландии из-за карантина на треть сократились продажи пива
В апреле - в самый разгар пандемии - реализация слабоалкогольных напитков сократилась на…
Греция оплатит расходы заболевших туристов
По заявлению греческих властей, туристам, которым будет выборочно сделан тест на коронавирус по прибытии в страну, предоставят одну бесплатную ночь в гостинице до готовности результатов тестирования...
В Испании и Италии эпидемия коронавируса идет на спад
В Испании зафиксирована одна смерть от COVID-19 за последние три дня...
В Греции на месяц продлили ограничения по работе церквей
Согласно министерскому решению, максимальное количество верующих в храмах будет увеличено до 100 человек вместо 50 человек на сегодня…
Кипр ускорил отмену большей части оставшихся ограничений
Министр здравоохранения Константинос Иоанну заявил в среду, что третий этап постепенной отмены ограничений в стране будет завершен 24 июня, а не 14 июля...
Главный эпидемиолог Швеции признал, что страна могла предпринять лучшие меры для борьбы с эпидемией коронавируса
«Я думаю, что есть потенциал для улучшения того, что мы сделали в Швеции, совершенно ясно», - заявил главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл...